La Moon Room, cuisine verticale en biodynamie

Narbonne (11) Dans l'Aude, le Château l'Hospitalet Wine Resort propose une expérience de dégustation inédite, basée sur la biodynamie.

Publié le 12 avril 2023 à 16:05

Le groupe Gérard Bertrand, premier producteur mondial de vins en biodynamie, a fait du Château l’Hospitalet un complexe d’œnotourisme innovant, sur le massif de la Clape, près de Narbonne (Aude). Son festival de jazz fêtera son 20e anniversaire du 16 au 21 juillet prochains. Et son Wine Ressort combine, au milieu des vignes en biodynamie, un hôtel 5 étoiles et spa, cave, boutique et galerie, restaurant de terroir, Chez Paule, et restaurant gastronomique, L’Art de vivre. Depuis deux ans, le chef Laurent Chabert et le sommelier Pierre-Alexis Mengual ont travaillé avec Gérard Bertrand pour aboutir à une proposition sensorielle holistique : la Moon Room.

Un passage à travers la cave du restaurant conduit à la salle aux murs noirs, éclairée d’une installation de sphères de lumière qui changent de couleur. La table ronde est dressée avec la vaisselle et verrerie sur mesure, le pain de céréales anciennes élaboré avec les Maîtres de mon moulin à Cucugnan.

 

Le végétal au centre du repas

Chacune des sept étapes du repas est associée à une planète, son globe s’éclaire, on explique son influence sur le cycle de la vie pour introduire un accord mets et vins - magnums de grandes cuvées dans les grands millésimes des domaines Gérard Bertrand -, sur une musique avec une fréquence spécifique.

Le végétal est au centre du repas : les plantes utilisées en biodynamie composent le bouillon qui ouvre le repas et se glissent dans les mets, les légumes proviennent notamment de la ferme de Celeyran, cultivée en biodynamie. Viandes et poissons sont quant à eux choisis avec éthique. La ‘cuisine verticale’ créée pour ce lieu recherche le juste équilibre entre saison, produits, terroirs.

La Moon Room peut revendiquer le terme, parfois galvaudé, d’expérience, en parlant aux sens et à l’esprit d’une voix singulière.

 

#MoonRoom# #GérardBertrand# biodynamie


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025