La Moon Room, cuisine verticale en biodynamie

Narbonne (11) Dans l'Aude, le Château l'Hospitalet Wine Resort propose une expérience de dégustation inédite, basée sur la biodynamie.

Publié le 12 avril 2023 à 16:05

Le groupe Gérard Bertrand, premier producteur mondial de vins en biodynamie, a fait du Château l’Hospitalet un complexe d’œnotourisme innovant, sur le massif de la Clape, près de Narbonne (Aude). Son festival de jazz fêtera son 20e anniversaire du 16 au 21 juillet prochains. Et son Wine Ressort combine, au milieu des vignes en biodynamie, un hôtel 5 étoiles et spa, cave, boutique et galerie, restaurant de terroir, Chez Paule, et restaurant gastronomique, L’Art de vivre. Depuis deux ans, le chef Laurent Chabert et le sommelier Pierre-Alexis Mengual ont travaillé avec Gérard Bertrand pour aboutir à une proposition sensorielle holistique : la Moon Room.

Un passage à travers la cave du restaurant conduit à la salle aux murs noirs, éclairée d’une installation de sphères de lumière qui changent de couleur. La table ronde est dressée avec la vaisselle et verrerie sur mesure, le pain de céréales anciennes élaboré avec les Maîtres de mon moulin à Cucugnan.

 

Le végétal au centre du repas

Chacune des sept étapes du repas est associée à une planète, son globe s’éclaire, on explique son influence sur le cycle de la vie pour introduire un accord mets et vins - magnums de grandes cuvées dans les grands millésimes des domaines Gérard Bertrand -, sur une musique avec une fréquence spécifique.

Le végétal est au centre du repas : les plantes utilisées en biodynamie composent le bouillon qui ouvre le repas et se glissent dans les mets, les légumes proviennent notamment de la ferme de Celeyran, cultivée en biodynamie. Viandes et poissons sont quant à eux choisis avec éthique. La ‘cuisine verticale’ créée pour ce lieu recherche le juste équilibre entre saison, produits, terroirs.

La Moon Room peut revendiquer le terme, parfois galvaudé, d’expérience, en parlant aux sens et à l’esprit d’une voix singulière.

 

#MoonRoom# #GérardBertrand# biodynamie


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de xx passionnés ? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la brigade de cuisine •      G

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de Salle (H/F). Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la mise en place et

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Congrès Auteuil REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F - en coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre

Posté le 02 avril 2025