La météo des tables, par TheFork

Le leader européen de la réservation de restaurants en ligne vient de sortir une étude sur les tendances de réservations au restaurant avant les épreuves sportives de l’été.

Publié le 18 juillet 2024 à 16:00

TheFork, leader européen de la réservation de restaurants en ligne, dévoile les 5 chiffres du secteur de la restauration juste avant la période forte de l’été. Les données mettent en évidence une dynamique positive dans le secteur de la restauration en France, particulièrement dans les villes hôtes des événements sportifs de l'été.

  1. + 25 % Les réservations dans les restaurants continuent d'augmenter, dépassant les niveaux de 2023 avec une hausse de près de 25 % par rapport à l'année dernière.

  2. 26 & 27 Juillet Les 26 & 27 juillet représentent toujours 12 % de toutes les réservations estivales.

  3. Tourisme international +2 points Les Français dominent parmi les touristes présents pendant les épreuves sportives de l’été, mais les réservations réalisées par les étrangers augmentent de 2 points par rapport au mois dernier, représentant 20 % des réservations. Les Anglais, Allemands et Italiens sont les plus nombreux, privilégiant Paris, Nice, Marseille, Bordeaux et Lyon comme destination.

  4. Les destinations clés pour les réservations

    • Paris & Lyon : + 25 %
    • Marseille : + 48 %
    • Versailles : + 20 %

Données internes TheFork - Analyse des réservations faites entre le 22/07/2024 et le 11/08/2024 comparée à la même période en 2023



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025