La Marmite gourmande : un rapport qualité-prix imbattable

Limoges (87) Bistrot et table gastronomique cohabitent dans ce restaurant limougeaud, mariant les tarifs de l'un et les recettes de l'autre.

Publié le 18 avril 2017 à 16:58

Un menu à 24,50 € qui comprend en plat principal un homard thermidor ou un coquelet farci au foie gras et truffes ? Mission impossible, sauf pour Marika et Benjamin Struk, patrons de la Marmite gourmande, table ouverte dans le centre de Limoges en 2014. Pour ce couple de professionnels, exploitant précédemment d'autres établissements de la région, l'important réside dans l'assiette que l'on présente à ses clients. Leur restaurant, d'une soixantaine de couverts sur fond de vieilles pierres et de poutres apparentes, s'est rapidement taillé une solide réputation, grâce à la qualité des plats et l'étonnant rapport qualité-prix dont il a fait sa marque de fabrique. 

"Pour mettre sur notre carte des ravioles de Saint-Jacques à la bisque de langoustines, ou un duo de ris de veau-agneau flambé à l'armagnac, tout en restant dans des additions très modestes, nous avons réduit les frais - le personnel se compose de deux apprentis en alternance, venus du LEP limougeaud Jean Monnet, et nous recherchons en permanence les produits compétitifs chez nos fournisseurs, explique Benjamin Struk. En changeant presque quotidiennement nos menus, nous arrivons à jongler avec les opportunités du marché, et nous préparons ensuite les recettes les plus prestigieuses de la grande cuisine française." 

Les menus s'affichent à 13,50 € le midi (vin compris) et à 19,50 € et 24,50 € le soir. L'impression de manger chez un étoilé résiste à cette simplicité (ni porcelaine, couverts en argent ni nappes coûteuse), si l'on en croit l'affluence. En fin de semaine, la maison affiche complet et travaille sur réservation uniquement. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025