La Marelle des saveurs joue la carte du noir

Limoges (87) Renan Meseguer a importé l'expérience du repas dans l'obscurité à Limoges, pour dynamiser l'activité de son restaurant traditionnel.

Publié le 13 octobre 2014 à 17:28

"L'important pour réussir, c'est de se démarquer, de proposer quelque chose de nouveau et de prendre des risques." C'est la voie qu'a choisi d'emprunter Renan Meseguer pour développer l'activité de La Marelle des saveurs, à Limoges (87). Propriétaire de cette table située dans le quartier historique de la Cité depuis février 2013, ce jeune chef de 34 ans a décidé d'innover en proposant deux fois par mois (les 2e et 4e vendredis) des repas dans le noir. "Six mois après l'ouverture nous avons expérimenté un concept jusque-là jamais proposé sur Limoges", explique Renan Meseguer. 
 

Un repas à 25 €

Expérience sensorielle unique, la soirée se déroule dans une atmosphère conviviale et chaleureuse qu'apprécient généralement les groupes. Dans le noir total, les clients sont conduits jusqu'à leur table où ils dégustent, sans couvert, une bruschetta, un plat et une assiette gourmande (menu entrée-plat-dessert- café à 25 €).

"Pour réaliser cette performance notre salle de 28 couverts a été complètement occultée pour générer une obscurité totale où l'on sert, équipés de lunettes de vision nocturne. Nous avons de bons retours et ces soirées [qui affichent jusque-là complet, NDLR] nous permettent de séduire une nouvelle clientèle", se félicite Renan Meseguer.

En dehors de ces soirées à thème, la Marelle des saveurs propose une cuisine à base de produits frais réalisée par Renan Meseguer et son cousin, Paco Meseguer (tous deux anciens élèves du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges). Et, la lumière rallumée, on découvre une salle décorée autour du thème de l'école d'antan.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

Restaurant recherche pour sa carte de cuisine neo marocaine un cuisinier ou cuisinière pouvant réaliser la carte de la cheffe exécutive. Autonome et performant, votre rôle ira en grandissant dans la cuisine. Maximum 1 coupure/ semaine. Salaire en fonction des compétences.

Posté le 26 juin 2024

Magasinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024