La Mangeoire : une cuisine bistrot qui séduit toujours les Américains

New York (Etats-Unis) Cela fait trente ans que ce restaurant, véritable petite institution du quartier midtown-east à New York, propose à ses clients de savourer une cuisine simple, traditionnelle, et de qualité.

Publié le 22 octobre 2012 à 16:17
Ouvert depuis une trentaine années dans le quartier de midtown, le restaurant la Mangeoire est aujourd'hui une table incontournable pour quiconque souhaite trouver un repas type brasserie. Le chef, Christian Delouvrier, maître de cuisinier de France, a rejoint le propriétaire Gérard Donato, il y a trois ans. Christian connaît bien son métier puisqu'il fut le chef, qui, avec Michel Martin, composa le premier menu de Concorde pour Air France en novembre 1973. Cet ancien de l'école hôtelière de Toulouse travailla en tant que consultant durant neuf ans avec Alain Senderens au restaurant Maurice du Parker Méridien. "J'ai travaillé également comme chef des célébrités à l'hôtel Niko pendant trois ans, avant de rejoindre le restaurant l'Espinasse qui obtint 4 étoiles dans le New York Times."

Brasserie traditionnelle française

La carte du restaurant propose des saveurs françaises pour un prix peu onéreux. À la carte se côtoient aussi bien le poulet rôti que le coq au vin, ou bien encore la daurade grillée aux herbes. Des plats simples mais efficaces qui séduisent toujours en particulier aux États-Unis. Le ticket moyen se situant autour de 60 $ (environ 45 €) permet au client de passage de se faire une idée de la cuisine traditionnelle française. "Nous servons en moyenne entre 60 et 80 couverts par service, poursuit Christian, ce qui nous permet de travailler correctement. C'est un restaurant à taille humaine, car il n'est pas rare à New York de voir des établissements servant 250 à 300 couverts par service."

Avec un menu à 21 $(16 €) le midi et 35 $ (26 €) le soir, La Mangeoire se situe dans la gamme des brasseries abordables pour la ville de New York. La carte des vins offre un tour de France à travers 80 étiquettes des différentes régions que Gérard Donato et Christian Delouvrier ont pris le temps de découvrir : "Nous passons commande directement auprès des producteurs de vins afin de nous assurer de la qualité du produit que nous proposons à nos clients." Véritable référence française de la bistronomie à New York, La Mangeoire a su créer et pérenniser l'image d'un restaurant sérieux, tant par la qualité des produits proposés que le savoir-faire incontesté du chef.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025