La Maison Pavlov, nouvel hôtel 5 étoiles dans l'agglomération de Bordeaux

Le Bouscat (33) Un couple de professionnels de la restauration a créé la Maison Pavlov dans l'idée de proposer un lieu chaleureux, éco-responsable et gastronomique.

Publié le 22 octobre 2021 à 18:05

Propriétaires du restaurant le Chien de Pavlov dans le centre de Bordeaux, Mary Henchley et Maxime Rosselin avaient en tête un projet d’hôtel-restaurant haut de gamme depuis plusieurs années. Ils se sont concentrés sur ce nouveau projet pendant le confinement, après avoir eu les clés de d’une belle chartreuse du XVIIe siècle en février 2020. La Maison Pavlov a ouvert début août dernier, après un an et demi de travaux. L’établissement propose 8 chambres et un restaurant fonctionnant tous les jours, midi et soir, et donnant sur le jardin. Un spa est installé dans une annexe, dont le toit est aménagé en potager pour le restaurant. L’établissement est l’unique hôtel 5 étoiles de la ville cossue du Bouscat, dans l’agglomération bordelaise.

“Nous souhaitons proposer un lieu au luxe décomplexé, avec de beaux produits, une qualité de service. C’est ce que nous aimons en tant que clients. C’est aussi un endroit qui vit, où l’on peut venir à toute heure”, raconte Maxime Rosselin. La décoration mélange harmonieusement des éléments chinés, exotiques, des teintes orangées ou vert canard, des tissus anglais ou Pierre Frey (dans les chambres), du marbre dans les salles de bain… “Notre plan de rentabilité se base sur un chiffre d’affaires réparti à 50-50 sur le restaurant et l’hôtel. En outre, nous avons fait beaucoup de travaux nous-mêmes, et passons en direct par la banque, sans investisseurs”, détaille le gérant. Une partie de la clientèle est apportée par une conciergerie de luxe. À terme, le couple espère racheter la bâtisse voisine pour agrandir l’hôtel.

 

#MaisonPavlov# #LeBouscat# #bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025