La Maison Pavlov, nouvel hôtel 5 étoiles dans l'agglomération de Bordeaux

Le Bouscat (33) Un couple de professionnels de la restauration a créé la Maison Pavlov dans l'idée de proposer un lieu chaleureux, éco-responsable et gastronomique.

Publié le 22 octobre 2021 à 18:05

Propriétaires du restaurant le Chien de Pavlov dans le centre de Bordeaux, Mary Henchley et Maxime Rosselin avaient en tête un projet d’hôtel-restaurant haut de gamme depuis plusieurs années. Ils se sont concentrés sur ce nouveau projet pendant le confinement, après avoir eu les clés de d’une belle chartreuse du XVIIe siècle en février 2020. La Maison Pavlov a ouvert début août dernier, après un an et demi de travaux. L’établissement propose 8 chambres et un restaurant fonctionnant tous les jours, midi et soir, et donnant sur le jardin. Un spa est installé dans une annexe, dont le toit est aménagé en potager pour le restaurant. L’établissement est l’unique hôtel 5 étoiles de la ville cossue du Bouscat, dans l’agglomération bordelaise.

“Nous souhaitons proposer un lieu au luxe décomplexé, avec de beaux produits, une qualité de service. C’est ce que nous aimons en tant que clients. C’est aussi un endroit qui vit, où l’on peut venir à toute heure”, raconte Maxime Rosselin. La décoration mélange harmonieusement des éléments chinés, exotiques, des teintes orangées ou vert canard, des tissus anglais ou Pierre Frey (dans les chambres), du marbre dans les salles de bain… “Notre plan de rentabilité se base sur un chiffre d’affaires réparti à 50-50 sur le restaurant et l’hôtel. En outre, nous avons fait beaucoup de travaux nous-mêmes, et passons en direct par la banque, sans investisseurs”, détaille le gérant. Une partie de la clientèle est apportée par une conciergerie de luxe. À terme, le couple espère racheter la bâtisse voisine pour agrandir l’hôtel.

 

#MaisonPavlov# #LeBouscat# #bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025