Jeudi 28 mars, la place des Ternes à Paris (XVIIe) a pris des allures de bord de mer. Le concours du meilleur écailler à la Brasserie La Lorraine s'y est tenu à l'initiative du groupe Frères Blanc et en partenariat avec le C.N.C. (Comité National de la Conchyliculture). Les douze écaillers en lice se sont distingués sur une épreuve de vitesse et sur une épreuve de présentation.
Côté vitesse, 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates ont été ouvertes en moins de 7 min par Rabah Guechoud, l'écailler de La Lorraine. Pour la composition du plateau de fruits de mer, les candidats disposaient de 20 min pour associer harmonieusement éléments décoratifs (glace, algues, citrons…) ainsi que coquillages et crustacés (palourdes, huîtres, langoustines…).
C'est finalement Rabah Guechoud qui a remporté la victoire pour cette sélection Île-de-France et gagné sa place pour le Championnat de France 2013. À ses côtés, le deuxième, Francesco Pires de L'Huîtrier et le troisième, Ananthakrishnan Suveetharan de L'écailler du Bistrot sont également sélectionnés.
La Lorraine remporte le titre de meilleur écailler Île-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
75 - PARIS 01
En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une expérience culinaire excepti
Chef de cuisine H/F
10 - Troyes
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior sur son activité pé
Adjoint de direction d'hôtel H/F
75 - PARIS 12
Hôtel 3* de 43 chambres recherche son ADJOINT(E) DE DIRECTION en CDI 39h. Nous recherchons une personne motivée, autonome et polyvalente maitrisant l'anglais. Vous êtes le ou la responsable de l'hôtel le week-end. Une première expérience en tant qu'adjoint(e) est un plus.