La Liste et les prix spéciaux dévoilés au Quai d'Orsay

Paris (75) C'est au Quai d'orsay, dans les salons du ministère des Affaires étrangères que La Liste des 1000 restaurants d'exception a été dévoilée ainsi que les prix spéciaux du jury, en présence de nombreuses personnalités du monde de la gastronomie.

Publié le 18 décembre 2015 à 12:53
Philippe Faure, à l'initiative de La Liste et actuel président d'Atout France, a organisé une soirée de lancement au Quai d'Orsay. Les 10 premiers de La Liste des 1000 restaurants d'exception du monde sont montés sur scène et ont exprimé leur joie devant cette nomination. A commencer par Benoît Violier, numéro 1, chef-patron du Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier en Suisse, 3 étoiles Michelin : « Merci à vous qui m'honorez par cette distinction, merci à tous ceux qui l'ont rendue possible, mon épouse Brigitte, mes parents, mes équipes. Pour moi, cette récompense nous donne encore plus envie d'aller de l'avant avec mes équipes. Ce sont eux les meilleurs du monde qui sans cesse n'hésitent pas à se remettre en question pour innover et garantir une expérience hors du commun à chaque visite ». Le chef n'a pas oublié de rendre hommage à ceux qui ont marqué son parcours et restent pour lui des modèles : « Joël Robuchon, qui m'a appris ainsi qu'à toute une génération de cuisiniers, les fondements d'une cuisine d'exception  (…) Frédy Girardet, qui m'a transmis l'art de cuisiner de façon spontanée en se basant essentiellement sur les produits de saison. Philippe Rochat, génie du goût, avec qui j'ai partagé 15 années de complicité et qui m'a légué la notion de culture de la cuisine ». Un bel hommage.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024