La Liste et les prix spéciaux dévoilés au Quai d'Orsay

Paris (75) C'est au Quai d'orsay, dans les salons du ministère des Affaires étrangères que La Liste des 1000 restaurants d'exception a été dévoilée ainsi que les prix spéciaux du jury, en présence de nombreuses personnalités du monde de la gastronomie.

Publié le 18 décembre 2015 à 12:53
Philippe Faure, à l'initiative de La Liste et actuel président d'Atout France, a organisé une soirée de lancement au Quai d'Orsay. Les 10 premiers de La Liste des 1000 restaurants d'exception du monde sont montés sur scène et ont exprimé leur joie devant cette nomination. A commencer par Benoît Violier, numéro 1, chef-patron du Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier en Suisse, 3 étoiles Michelin : « Merci à vous qui m'honorez par cette distinction, merci à tous ceux qui l'ont rendue possible, mon épouse Brigitte, mes parents, mes équipes. Pour moi, cette récompense nous donne encore plus envie d'aller de l'avant avec mes équipes. Ce sont eux les meilleurs du monde qui sans cesse n'hésitent pas à se remettre en question pour innover et garantir une expérience hors du commun à chaque visite ». Le chef n'a pas oublié de rendre hommage à ceux qui ont marqué son parcours et restent pour lui des modèles : « Joël Robuchon, qui m'a appris ainsi qu'à toute une génération de cuisiniers, les fondements d'une cuisine d'exception  (…) Frédy Girardet, qui m'a transmis l'art de cuisiner de façon spontanée en se basant essentiellement sur les produits de saison. Philippe Rochat, génie du goût, avec qui j'ai partagé 15 années de complicité et qui m'a légué la notion de culture de la cuisine ». Un bel hommage.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025