La Langouste se met à l'heure niçoise

Nice (06) Tout juste arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol, le chef Patrice Lafon vient d'investir les cuisines de ce nouveau restaurant niçois.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:59

Dans un ilot de quiétude en plein coeur de Nice, le restaurant La Langouste un nouveau-venu. Le chef Patrice Lafon, fraîchement arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol où il était chef exécutif, a investi les cuisines de l'établissement qui bénéficie d'une salle chaleureuse avec une cheminée et une terrasse ombragée et verdoyante de 80 couverts.

Le chef agenais de 41 ans revendique une "cuisine méditerranéenne" et décomplexée. Attablé à côté des langoustes qui trônent en salle dans leur vivier, le client peut ainsi déguster une salade niçoise 'à sa façon', une audace à Nice, ou se laisser happer par le côté terre avec un filet de canard rôti, jus au miel d'acacia. La langouste a trouvé toute sa place dans cet univers. Patrice Lafon, qui se revendique de son mentor Jean-François Rouquette, qu'il a secondé en tant que chef de partie, ne souhaite pas cloisonner la cuisine et laisse s'exprimer ce qu'il a acquis dans toutes les maisons où il a officié, de Christian Parra en passant par Bruno Oger.

L'établissement, idéalement situé, veut notamment séduire les nombreux médecins et avocats qui officient alentour. Le restaurant mise ainsi sur son cadre, la motivation d'une nouvelle équipe et des menus attractifs (menu déjeuner entrée, plat et dessert à 24 € ou entrée-plat ou plat-dessert à 19 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024