La Langouste se met à l'heure niçoise

Nice (06) Tout juste arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol, le chef Patrice Lafon vient d'investir les cuisines de ce nouveau restaurant niçois.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:59

Dans un ilot de quiétude en plein coeur de Nice, le restaurant La Langouste un nouveau-venu. Le chef Patrice Lafon, fraîchement arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol où il était chef exécutif, a investi les cuisines de l'établissement qui bénéficie d'une salle chaleureuse avec une cheminée et une terrasse ombragée et verdoyante de 80 couverts.

Le chef agenais de 41 ans revendique une "cuisine méditerranéenne" et décomplexée. Attablé à côté des langoustes qui trônent en salle dans leur vivier, le client peut ainsi déguster une salade niçoise 'à sa façon', une audace à Nice, ou se laisser happer par le côté terre avec un filet de canard rôti, jus au miel d'acacia. La langouste a trouvé toute sa place dans cet univers. Patrice Lafon, qui se revendique de son mentor Jean-François Rouquette, qu'il a secondé en tant que chef de partie, ne souhaite pas cloisonner la cuisine et laisse s'exprimer ce qu'il a acquis dans toutes les maisons où il a officié, de Christian Parra en passant par Bruno Oger.

L'établissement, idéalement situé, veut notamment séduire les nombreux médecins et avocats qui officient alentour. Le restaurant mise ainsi sur son cadre, la motivation d'une nouvelle équipe et des menus attractifs (menu déjeuner entrée, plat et dessert à 24 € ou entrée-plat ou plat-dessert à 19 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025