La Langouste se met à l'heure niçoise

Nice (06) Tout juste arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol, le chef Patrice Lafon vient d'investir les cuisines de ce nouveau restaurant niçois.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:59

Dans un ilot de quiétude en plein coeur de Nice, le restaurant La Langouste un nouveau-venu. Le chef Patrice Lafon, fraîchement arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol où il était chef exécutif, a investi les cuisines de l'établissement qui bénéficie d'une salle chaleureuse avec une cheminée et une terrasse ombragée et verdoyante de 80 couverts.

Le chef agenais de 41 ans revendique une "cuisine méditerranéenne" et décomplexée. Attablé à côté des langoustes qui trônent en salle dans leur vivier, le client peut ainsi déguster une salade niçoise 'à sa façon', une audace à Nice, ou se laisser happer par le côté terre avec un filet de canard rôti, jus au miel d'acacia. La langouste a trouvé toute sa place dans cet univers. Patrice Lafon, qui se revendique de son mentor Jean-François Rouquette, qu'il a secondé en tant que chef de partie, ne souhaite pas cloisonner la cuisine et laisse s'exprimer ce qu'il a acquis dans toutes les maisons où il a officié, de Christian Parra en passant par Bruno Oger.

L'établissement, idéalement situé, veut notamment séduire les nombreux médecins et avocats qui officient alentour. Le restaurant mise ainsi sur son cadre, la motivation d'une nouvelle équipe et des menus attractifs (menu déjeuner entrée, plat et dessert à 24 € ou entrée-plat ou plat-dessert à 19 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025