La grille de salaire dans les HCR est étendue mais rattrapée par la revalorisation du Smic

Publié le 27 juin 2012 à 18:34
 L'avenant 14 du 1er mars 2012 à la convention collective des HCR du 30 avril 1997 vient d'être étendu par un arrêté publié au Journal Officiel du mercredi 27 juin. En conséquence, il est d'application obligatoire à compter du 1er juillet 2012  pour toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective.

Ce texte revalorise la grille de salaire applicable, mais les deux premiers échelons de cette grille vont être rattrapés par la réévaluation du Smic décidée par le gouvernement Hollande. En conséquence, c'est le taux horaire du Smic de 9,40 € qu'il faudra appliquer pour les échelons  1 et 2 du niveau I à compter du 1er juillet 2012.

La grille de salaire applicable à compter du 1er juillet 2012 à tous les salariés du secteur sera donc la suivante :

 

 

Niveau I

Niveau II

Niveau III

Niveau IV

Niveau V

Echelon 1

9,40 *

9,59

10,06

10,64

12,58

Echelon 2

9,40*

9,72

10,15

10,82

14,66

Echelon 3

9,46

10,00

10,37

   -----

17,93

 

*application du taux horaire légal

Dans cet accord, les partenaires sociaux confirme le maintien de la prime TVA dans le secteur et ce malgré le relèvement du taux réduit de TVA de 5,5% à 7%. En conséquence, les salariés vont pouvoir bénéficier du versement de cette prime en juillet 2012.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Salarié

jeudi 4 juillet 2013

Titulaire d'un bac pro restauration donc Niveau IV. Est ce que mon patron doit me réglé 10.64 ou il peut 9.40?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025