La glace est servie en toute saison chez Emmanuel Ryon

Paris (75) Le MOF glacier a ouvert au printemps dernier Une Glace à Paris. Sur place, il prépare et sert des parfums classiques et originaux, mais aussi des desserts glacés.

Publié le 18 mars 2016 à 13:53
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont les parfums qui se vendent toute l'année ?

Emmanuelle Ryon : Vanille, chocolat, café, mangue, citron et particulièrement vanille et chocolat qui n'ont pas de saisonnalité.

 
Comment se répartissent les ventes de sorbets et de glaces ?

60 % de sorbet et 40 % de glace durant l'été et inversement l'hiver. Cela tient aussi au fait qu'on propose beaucoup de sorbets dans notre gamme.


Quels sont les desserts glacés qui se vendent le mieux ?

L'omelette norvégienne  - glace vanille fumée, baba au rhum, meringue italienne et petite bouteille de rhum pour flamber à la maison - est devenue le produit phare. Les petits gâteaux glacés comme celui à l'avocat, la vanille et au chocolat du Mexique, avec biscuit et meringue, ou celui tout agrume, le vacherin fleur de lait et fraise, le Mont-Blanc et le nougat glacé au miel de lavande et confit sorbet griotte, cannelle et menthe fonctionnent aussi très bien. 


Comment animez-vous les ventes en automne-hiver ?

On compense avec le salon de thé et les entremets. Les clients consomment alors la glace autrement.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025