La 'Géométrie gourmande' de Nicolas Cloiseau

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 16:17
Pour son premier numéro, le magazine MOST a donné carte blanche à Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et Meilleur ouvrier de France chocolatier. Ensemble, ils ont créé une 'Géométrie gourmande' toute de chocolat. Sortir le chocolat de son unique vocation de dégustation, transformer la matière et la plier aux plus folles exigences, tel est le jeu auquel s'est prêté le MOF chocolatier. Le résultat est interprétation personnelle, qui teste des ouvertures, un travail de superpositions et un jeu de camaïeux de chocolat inédit. Une vision créative du chocolat à travers une série d'images réalisées par Jean-François Aloïsi qui met en avant la beauté du savoir-faire d'un artisanat que Nicolas Cloiseau renouvelle. Affranchi des codes classiques de la gastronomie, mis en lumière comme un objet designé, un bijou, une peinture, le chocolat est réinventé dans cette 'Géométrie gourmande'. Celle-ci est exposée jusqu'au 15 septembre dans la boutique La Maison du Chocolat située 52, rue François Ier à Paris (VIIIe), dans le cadre de la Paris Design Week.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024