La 'Géométrie gourmande' de Nicolas Cloiseau

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 16:17
Pour son premier numéro, le magazine MOST a donné carte blanche à Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et Meilleur ouvrier de France chocolatier. Ensemble, ils ont créé une 'Géométrie gourmande' toute de chocolat. Sortir le chocolat de son unique vocation de dégustation, transformer la matière et la plier aux plus folles exigences, tel est le jeu auquel s'est prêté le MOF chocolatier. Le résultat est interprétation personnelle, qui teste des ouvertures, un travail de superpositions et un jeu de camaïeux de chocolat inédit. Une vision créative du chocolat à travers une série d'images réalisées par Jean-François Aloïsi qui met en avant la beauté du savoir-faire d'un artisanat que Nicolas Cloiseau renouvelle. Affranchi des codes classiques de la gastronomie, mis en lumière comme un objet designé, un bijou, une peinture, le chocolat est réinventé dans cette 'Géométrie gourmande'. Celle-ci est exposée jusqu'au 15 septembre dans la boutique La Maison du Chocolat située 52, rue François Ier à Paris (VIIIe), dans le cadre de la Paris Design Week.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

85 - L'Île-d'Yeu

<p class="MsoNormal">Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et convivial

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste MILIEU de JOURNEE. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025