La gastronomie et l'art du service à la française, une générosité partagée

Paris (75) L'Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, c'est avant tout une passion mais aussi une ambition : celle de donner et de transmettre. Son action ? Assurer des manifestations, aussi bien en France qu'à l'étranger, au bénéfice d'associations caritatives.

Publié le 06 avril 2016 à 13:40
120 chefs et 30 maîtres de service membres de l'association ont intégré l'Équipe de France. Ils sont 9 à animer le bureau de l'association : le président, Bernard Vaussion, ancien Chef des cuisines de l'Elysée, assisté du sélectionneur de l'équipe, Dominique Fabre, de deux capitaines, Michel Roth, Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France pour l'équipe de la gastronomie, Denis Férault, Meilleur Ouvrier de France des Arts de la Table pour les maîtres du service, Pascal Olive, capitaine adjoint des maîtres du service, Gilles Poyac, Meilleur Ouvrier de France, capitaine adjoint de la gastronomie, Fabrice Gallet, secrétaire général, Didier Laugier, responsable de la logistique, François Masdevall, responsable de la communication.
Leur dernière action s'est déroulée le 2 avril au Westin Paris-Vendôme. Il s'agissait d'un gala caritatif en faveur des enfants autistes. Le thème de la soirée était basé sur la région Champagne, le chef Philippe Mille, Les Crayères à Reims, le lycée Gustave Eiffel de Reims avec 50 élèves et leurs professeurs, mais aussi des producteurs de la région étaient présents. A l'issue de la soirée, Bernard Vaussion a remis un chèque de 10 000 euros aux professeurs Cohen et Lazartigues qui oeuvrent pour l'association au service des enfants autistes à l'hôpital La Salpétrière à Paris.


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