La gastronomie et l'art du service à la française, une générosité partagée

Paris (75) L'Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, c'est avant tout une passion mais aussi une ambition : celle de donner et de transmettre. Son action ? Assurer des manifestations, aussi bien en France qu'à l'étranger, au bénéfice d'associations caritatives.

Publié le 06 avril 2016 à 13:40
120 chefs et 30 maîtres de service membres de l'association ont intégré l'Équipe de France. Ils sont 9 à animer le bureau de l'association : le président, Bernard Vaussion, ancien Chef des cuisines de l'Elysée, assisté du sélectionneur de l'équipe, Dominique Fabre, de deux capitaines, Michel Roth, Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France pour l'équipe de la gastronomie, Denis Férault, Meilleur Ouvrier de France des Arts de la Table pour les maîtres du service, Pascal Olive, capitaine adjoint des maîtres du service, Gilles Poyac, Meilleur Ouvrier de France, capitaine adjoint de la gastronomie, Fabrice Gallet, secrétaire général, Didier Laugier, responsable de la logistique, François Masdevall, responsable de la communication.
Leur dernière action s'est déroulée le 2 avril au Westin Paris-Vendôme. Il s'agissait d'un gala caritatif en faveur des enfants autistes. Le thème de la soirée était basé sur la région Champagne, le chef Philippe Mille, Les Crayères à Reims, le lycée Gustave Eiffel de Reims avec 50 élèves et leurs professeurs, mais aussi des producteurs de la région étaient présents. A l'issue de la soirée, Bernard Vaussion a remis un chèque de 10 000 euros aux professeurs Cohen et Lazartigues qui oeuvrent pour l'association au service des enfants autistes à l'hôpital La Salpétrière à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025