La Fringale relance la vie du village

Chezeaux (87) En plein coeur d'un 'désert rural', l'établissement, fermé depuis cinq ans, a été repris en mars par le fils de l'ancien propriétaire.

Publié le 28 septembre 2015 à 13:19

Fermé depuis 2010, le bistrot des Grands Chézeaux (Haute-Vienne) a rouvert en mars dernier. Relancé par le fils de l'ancien propriétaire, il constitue le nouveau pôle d'attractivité de ce petit bourg de 247 habitants dont il est le commerce. Sous sa nouvelle enseigne, La Fringale dynamise l'économie locale.

Adrien Hochart, titulaire d'un CAP et d'un BP de cuisine, originaire de Châteauroux (Indre) a fait ses classes au CFA de Bourganeuf (Creuse) avant de travailler chez différents patrons. La reprise de ce restaurant, certes fermé durant cinq ans mais parfaitement entretenu, lui aura permis de se lancer dans l'aventure dans des conditions optimales. Son père lui en a cédé l'usufruit, donc il n'y a eu aucun investissement hormis un peu de décoration, pour un outil, cuisines comprises, en parfait état de marche.

Accueil enthousiaste

"L'accueil de la commune fut évidemment enthousiaste, souligne le nouveau patron, aux côtés de sa compagne Alexia. Nous avons rapidement fait le plein, d'abord par curiosité, ensuite par habitude, d'une clientèle locale, mais aussi de gens de passage, ouvriers ou VRP. Notre formule se veut simple : des plats traditionnels, des produits régionaux, une grande diversité de menus et des prix attractifs."

Le ticket moyen est de 12 € le midi, 20 € le soir. Le bar de l'établissement est ouvert toute la journée et l'établissement propose seize pizzas (qu'on peut emporter). Adrien Hochart s'approvisionne chez des producteurs locaux. Sa compagne et lui ont des projets pour cette salle de 60 couverts : organiser des banquets et des concerts, construire une terrasse, assurer des animations et instants festifs. "Nous faisons revivre notre petit bourg, assure Alexia. Nous repoussons les limites du désert rural, pour le bien de tous."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025