La France remporte l'International Catering Cup 2015

Lyon (69) La quatrième édition de la finale de l'International Catering Cup 2015 (ICC) a été remportée par la France représentée par l'équipe du Shangri-La Paris, devant les Etats-Unis et la Suisse.

Publié le 26 janvier 2015 à 10:22
Très belle performance des Français, Jean-François Bury et Thomas Guichard, coachés par le chef exécutif adjoint Olivier Pistre du Shangri-La Paris qui viennent de décrocher le titre de Meilleur traiteur de réception au monde. Créée en 2008 par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs (CNCT), l'International Catering Cup voit s'affronter tous les deux ans 12 équipes nationales. Au terme de près de 20 heures d'épreuves réparties sur 2 jours, le premier au Lycée François Rabelais de Dardilly en laboratoire et le second, devant les membres du jury dans le cadre du Sirha à Lyon, ce sont les Français qui se sont imposés devant George Castaneda et Greg Mueller représentant les Etats-­Unis et Kévin Gibbins et Nicolas Richon pour la Suisse.
Les candidats devaient réaliser un buffet froid aux critères imposés : en entrée : pâté en croûte 100% canard et chutney à base de fruits exotiques ; puis poisson froid : truites entières farcies au cabillaud et Saint-Jacques et sa sauce émulsionnée froide ; suivi d'un plat chaud : trois interprétations libres autour du cochon, et en dessert : chocolat noir, ananas Victoria, noix de coco et citron vert.
L'originalité et la parfaite maîtrise de leur discipline ont séduit un jury, présidé par Christophe Tourneux, MOF Charcutier-Traiteur et Traiteur 2004, accompagné de Frédéric Anton, président d'honneur et MOF Cuisine 2000. « Toutes les équipes ont aujourd'hui contribué à l'élévation de notre profession au plus haut rang de la gastronomie, a déclaré Joël Mauvigney, président de la CNCT et président Fondateur de l'ICC. Cette édition a démontré un juste mélange entre maitrise des fondamentaux et innovation technique. Je suis très fier du travail accompli et de l'image d'excellence que renvoie ce concours pour toute la profession des Charcutiers-Traiteurs ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025