La France remporte l'International Catering Cup 2015

Lyon (69) La quatrième édition de la finale de l'International Catering Cup 2015 (ICC) a été remportée par la France représentée par l'équipe du Shangri-La Paris, devant les Etats-Unis et la Suisse.

Publié le 26 janvier 2015 à 10:22
Très belle performance des Français, Jean-François Bury et Thomas Guichard, coachés par le chef exécutif adjoint Olivier Pistre du Shangri-La Paris qui viennent de décrocher le titre de Meilleur traiteur de réception au monde. Créée en 2008 par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs (CNCT), l'International Catering Cup voit s'affronter tous les deux ans 12 équipes nationales. Au terme de près de 20 heures d'épreuves réparties sur 2 jours, le premier au Lycée François Rabelais de Dardilly en laboratoire et le second, devant les membres du jury dans le cadre du Sirha à Lyon, ce sont les Français qui se sont imposés devant George Castaneda et Greg Mueller représentant les Etats-­Unis et Kévin Gibbins et Nicolas Richon pour la Suisse.
Les candidats devaient réaliser un buffet froid aux critères imposés : en entrée : pâté en croûte 100% canard et chutney à base de fruits exotiques ; puis poisson froid : truites entières farcies au cabillaud et Saint-Jacques et sa sauce émulsionnée froide ; suivi d'un plat chaud : trois interprétations libres autour du cochon, et en dessert : chocolat noir, ananas Victoria, noix de coco et citron vert.
L'originalité et la parfaite maîtrise de leur discipline ont séduit un jury, présidé par Christophe Tourneux, MOF Charcutier-Traiteur et Traiteur 2004, accompagné de Frédéric Anton, président d'honneur et MOF Cuisine 2000. « Toutes les équipes ont aujourd'hui contribué à l'élévation de notre profession au plus haut rang de la gastronomie, a déclaré Joël Mauvigney, président de la CNCT et président Fondateur de l'ICC. Cette édition a démontré un juste mélange entre maitrise des fondamentaux et innovation technique. Je suis très fier du travail accompli et de l'image d'excellence que renvoie ce concours pour toute la profession des Charcutiers-Traiteurs ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024