La formation concierge d'hôtel du lycée d'Occitanie fête ses dix ans

Toulouse (31)

Publié le 21 octobre 2016 à 13:10

À l'occasion des dix ans de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel, le lycée d'Occitanie à Toulouse a reçu le 12 octobre une délégation d'une cinquantaine de concierges Clefs d'or et d'anciens élèves. Le président des Clefs d'or, Thierry Revel, chef concierge de l'hôtel de Paris à Monaco, était présent ainsi que de nombreux membres de l'association.

L'occasion de rappeler la genèse de cette formation unique en France, créée sous la présidence de Roger Bastoni, chef concierge du Majestic Barrière à Cannes. Philippe Verdumo, coordinateur de la formation pour les Clefs d'or et assistant chef concierge au George V (Paris), a insisté sur les relations étroites qui lient l'association et l'Éducation nationale, avant de remettre à Marie Brier, professeur d'hébergement et coordinatrice de la formation au lycée d'Occitanie depuis la première promotion, un diplôme d'honneur de l'association des Clefs d'or.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025