La Fondation Paul Bocuse récompense ses jeunes espoirs

Vienne (38) La Fondation a organisé, mercredi 3 avril, le premier concours des jeunes espoirs qui s'est déroulé au lycée hôtelier Bellerive-institution Robin.

Publié le 05 avril 2013 à 11:41

C'est dans le cadre de sa mission de transmission du savoir et du soutien à la formation, que la Fondation Paul Bocuse a lancé en septembre dernier un programme favorisant l'insertion professionnelle des jeunes dans les métiers de la restauration. Ce plan d'action qui a permis à des jeunes notamment de visiter un restaurant et de se rendre au Sirha, s'est clôturé mercredi 3 avril par le concours des jeunes espoirs.

Les participants étaient douze jeunes en formation cuisine ou service dans trois institutions de la région : Apprentis d'Auteuil (38), Château de la Barge (69) et la Fondation du Prado (69). "Ce concours a pour objectif de donner un coup de pouce à des jeunes issus de milieux défavorisés", explique Laëtitia Gouttenoire, la coordinatrice du programme.

 
Un jury présidé par Jacotte Brazier

Quatre binômes ont concouru pour le titre d'espoir cuisine (réalisation d'une entrée et d'un plat) et quatre jeunes pour le titre d'espoir service (réalisation de cocktails, découpe de la volaille…), sous le regard d'un jury composé de 16 professionnels et présidé par Jacotte Brazier.

La petite-fille de la Mère Brazier, très impliquée dans la formation à travers son association, s'est déclarée "agréablement étonnée par le très bon niveau de ces jeunes". Au final, le titre de 1er espoir cuisine a été remporté par Floriane et Florie, élèves aux Apprentis d'Auteuil, et le titre de 1er espoir service par Johan, élève au Château de la Barge. Tous les participants ont été récompensés par divers lots (livre, ustensiles…).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025