La Fondation INFA rencontre ses partenaires

Lormont (33)

Publié le 05 avril 2022 à 10:05

Le jeudi 17 mars, la Fondation INFA Aquitaine a reçu ses partenaires pour un temps de rencontre informel et gastronomique au centre social Brassens Camus de Lormont.

L’occasion d’échanger sur les questions d’insertion, de formation, d’emploi et de territoires. Monsieur Jean Touzeau, le maire de Lormont, madame la Conseillère régionnale de Nouvelle-Aquitaine, monsieur Maxime Derrien, directeur du GIP Grand Projet des Villes Rive droite et les représentants de UMIH Nouvelle-Aquitaine nous ont fait le plaisir de répondre présents. La Fondation travaille en étroite collaboration avec les représentants territoriaux et de la branche professionnelle de l’hôtellerie et la restauration afin de proposer des réponses adaptées et opérationnelles aux problématiques de recrutement du secteur.

L’infa est installé depuis septembre dans la cuisine professionnelle du centre social pour dispenser ses formations cuisine au plus près des publics prioritaires. En nous installant Rive Droite, nous espérons être plus accessibles pour nos publics et ainsi pouvoir accompagner un plus grand nombre de personnes dans leur projet de formation. Social par essence, le rôle de la Fondation est d’accompagner l’ensemble des publics et notamment les personnes les plus en difficultés, vers un retour à l’emploi et par ce biais, faciliter leur insertion sociale.

A l’occasion de cette rencontre, Vivien Durand, chef étoilé du restaurant Le Prince Noir à Lormont et parrain de promotion, avait préparé un cocktail déjeunatoire basé sur des produits de saison.

Infa UMIH 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025