La Fonda déménage à Lyon

Lyon (69) Après Paris, Léonardo Soto, le gérant du bar à tapas, a installé son établissement dans la capitale des Gaules.

Publié le 24 octobre 2013 à 11:46

En 2004, Léonardo Soto ouvre la Fonda, un bar à tapas, situé dans le Ve arrondissement de Paris, près de la Sorbonne. Mais depuis, le gérant qui a épousé une Lyonnaise, a décidé de s'installer dans la ville d'origine de sa femme. Et de déménager son établissement au coeur du quartier de Saint-Just sur la colline de Fourvière. "Mes parents étant d'origine espagnole, j'ai voulu jouer sur les deux cultures avec cet établissement. L'idée étant d'en faire un bistrot de quartier avec quelques spécialités françaises, type foie gras, os à moelle ou tartare de boeuf, tout en proposant également des tapas traditionnelles, et quelques plats espagnols typiques comme la paella que nous cuisinons en cinq versions", explique le gérant.

Produits espagnols importés

À l'exception des produits frais (poissons, légumes…), Léonardo Soto s'approvisionne directement auprès d'artisans et producteurs ibériques notamment pour la charcuterie, les fromages, les vins… "Cela me permet de proposer des produits qualitatifs et typiques car je connais très bien le pays", explique ce fils de restaurateurs espagnols. Afin de proposer une cuisine authentique, Léonardo Soto a également fait appel à une jeune chef espagnole, Noémie Munoz. Avec ses 26 couverts, l'établissement offre une ambiance plutôt intime, mais il bénéficie à la belle saison d'une grande terrasse qui permet de doubler sa capacité d'accueil. Le bistrot est ouvert 7 jours sur 7.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Recherche Cuisinier(e), Chef de Rang h/f, Serveur(se) et Barman(maid). Pour renforcer son équipe, le Mouton Noir recherche h/f des collaborateurs professionnels, expérimentés, motivés, passionnés, et créatifs. Nous vous proposons de travailler au sein d'une équipe soudée et talentueuse, dans

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Recherche serveur(se) pour pizzeria dans le Marais à Paris (2 postes à pourvoir). Personne dynamique et ayant le sens du service. Souriante et agréable, vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement (gestion de la salle, des stocks, réception des clients). 2 postes à pourvoir.

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Notre restaurant, niché dans un cadre verdoyant et paisible, propose une cuisine de saison, 100 % faite maison, servie dans une ambiance à la fois conviviale et professionnelle. Ouvert du mercredi au lundi uniquement en journée (pas de service le soir), nous accueillons une clientèle variée : golfeu

Posté le 18 août 2025