La Fonda déménage à Lyon

Lyon (69) Après Paris, Léonardo Soto, le gérant du bar à tapas, a installé son établissement dans la capitale des Gaules.

Publié le 24 octobre 2013 à 11:46

En 2004, Léonardo Soto ouvre la Fonda, un bar à tapas, situé dans le Ve arrondissement de Paris, près de la Sorbonne. Mais depuis, le gérant qui a épousé une Lyonnaise, a décidé de s'installer dans la ville d'origine de sa femme. Et de déménager son établissement au coeur du quartier de Saint-Just sur la colline de Fourvière. "Mes parents étant d'origine espagnole, j'ai voulu jouer sur les deux cultures avec cet établissement. L'idée étant d'en faire un bistrot de quartier avec quelques spécialités françaises, type foie gras, os à moelle ou tartare de boeuf, tout en proposant également des tapas traditionnelles, et quelques plats espagnols typiques comme la paella que nous cuisinons en cinq versions", explique le gérant.

Produits espagnols importés

À l'exception des produits frais (poissons, légumes…), Léonardo Soto s'approvisionne directement auprès d'artisans et producteurs ibériques notamment pour la charcuterie, les fromages, les vins… "Cela me permet de proposer des produits qualitatifs et typiques car je connais très bien le pays", explique ce fils de restaurateurs espagnols. Afin de proposer une cuisine authentique, Léonardo Soto a également fait appel à une jeune chef espagnole, Noémie Munoz. Avec ses 26 couverts, l'établissement offre une ambiance plutôt intime, mais il bénéficie à la belle saison d'une grande terrasse qui permet de doubler sa capacité d'accueil. Le bistrot est ouvert 7 jours sur 7.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024