La finale des MAF charcutiers-traiteurs se déroule lors du salon de l'agriculture

Publié le 17 février 2014 à 16:38
Organisé par la CNCT (Confédération nationale des charcutiers-traiteurs), la 43e édition de la finale du concours des meilleurs apprentis charcutiers-traiteurs de France se tiendra le dimanche 23 février 2014 au salon international de l'agriculture au sein du hall 7.1 du parc des expositions (Paris, XVe). 21 candidats de moins de 21 ans en préparation d'un CAP ou d'un Bac pro en charcutier-traiteur (1ère ou 2e année) et ayant obtenu la première place du concours au niveau régional sont invités au CEPROC (Paris, XIXe) les 21 et 22 février pour confectionner un Lapin farçi aux pruneaux et fruits secs, monté et cuit comme une ballottine et une Terrine de Pâté de campagne aux champignons de Paris et leurs déclinaisons sur le thème des Grands monuments de Paris. Les créations seront exposées sous forme de buffet lors de la finale le dimanche. Seront récompensés du titre de meilleurs apprentis seuls 3 à 5 jeunes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025