La Fête de la Gastronomie célébrera les cuisines populaires

Cuisines populaires : cuisines du quotidien, du plaisir et de l'imaginaire, c'est le thème choisi par Martine Pinville, Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie Sociale et Solidaire.

Publié le 23 juin 2016 à 13:43
A l'occasion du premier comité de pilotage, Martine Pinville a lancé la 6ème édition de la Fête de la Gastronomie qui aura lieu les 23, 24 et 25 septembre prochains. Elle a choisi de donner une nouvelle dimension à cette manifestation en faisant le choix d'une thématique qui touche tous les Français : les cuisines populaires : cuisines du quotidien, du plaisir et de l'imaginaire. Autour de ce thème, la Secrétaire d'Etat a une réelle volonté de démontrer que « la gastronomie française, reconnue et enviée dans le monde, repose sur les arts de table, un esprit de partage, d'échange et de rassemblement ».
Fondateur et porte-parole de l'Observatoire des Cuisines Populaires (OCPOP), Éric Roux sera le parrain de l'édition 2016 de la Fête de la Gastronomie. Martine Pinville souhaite faire vivre ce thème par des « leçons de cuisines populaires » qui constitueront le temps fort de cette sixième édition.
L'année dernière, la Fête de la Gastronomie s'est déroulée autour de plus de 11 000 événements : pique-niques, banquets, dégustations, ateliers, conférences... qui ont attiré près de 2 millions de visiteurs grâce aux 300 000 professionnels qui se sont investis pour faire le succès de cette Fête.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025