La Fête de la Gastronomie célébrera les cuisines populaires

Cuisines populaires : cuisines du quotidien, du plaisir et de l'imaginaire, c'est le thème choisi par Martine Pinville, Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie Sociale et Solidaire.

Publié le 23 juin 2016 à 13:43
A l'occasion du premier comité de pilotage, Martine Pinville a lancé la 6ème édition de la Fête de la Gastronomie qui aura lieu les 23, 24 et 25 septembre prochains. Elle a choisi de donner une nouvelle dimension à cette manifestation en faisant le choix d'une thématique qui touche tous les Français : les cuisines populaires : cuisines du quotidien, du plaisir et de l'imaginaire. Autour de ce thème, la Secrétaire d'Etat a une réelle volonté de démontrer que « la gastronomie française, reconnue et enviée dans le monde, repose sur les arts de table, un esprit de partage, d'échange et de rassemblement ».
Fondateur et porte-parole de l'Observatoire des Cuisines Populaires (OCPOP), Éric Roux sera le parrain de l'édition 2016 de la Fête de la Gastronomie. Martine Pinville souhaite faire vivre ce thème par des « leçons de cuisines populaires » qui constitueront le temps fort de cette sixième édition.
L'année dernière, la Fête de la Gastronomie s'est déroulée autour de plus de 11 000 événements : pique-niques, banquets, dégustations, ateliers, conférences... qui ont attiré près de 2 millions de visiteurs grâce aux 300 000 professionnels qui se sont investis pour faire le succès de cette Fête.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025