La Faculté des métiers de Bruz accueille Denis Courtiade

Bruz (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:42

Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de demain. En présence des CQP maitres d'hôtel, CQP serveurs, BAC et BP restaurant, il a tenu une conférence dans le grand amphithéâtre sur le savoir, savoir être, la transmission et sur les 12 principes fondamentaux : l'Hospitalité, l'Hôte, l'Art de recevoir, l'expérience et l'expertise, l'enchantement, l'excellence, la déontologie professionnelle, être et paraître, la loyauté, l'esprit d'équipe, l'équilibre, et la théâtralisation. Ont suivi deux ateliers l'après-midi : l'un sur les arts de la table avec le dressage de tables de deux personnes sur le thème du patrimoine breton ; la seconde sur la technique professionnelle (filetage d'une sole meunière). Denis Courtiade a eu à coeur d'apporter son expertise, et d'accompagner tout au long de la journée les jeunes qui ont choisi la filière des métiers de la salle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025