Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de demain. En présence des CQP maitres d'hôtel, CQP serveurs, BAC et BP restaurant, il a tenu une conférence dans le grand amphithéâtre sur le savoir, savoir être, la transmission et sur les 12 principes fondamentaux : l'Hospitalité, l'Hôte, l'Art de recevoir, l'expérience et l'expertise, l'enchantement, l'excellence, la déontologie professionnelle, être et paraître, la loyauté, l'esprit d'équipe, l'équilibre, et la théâtralisation. Ont suivi deux ateliers l'après-midi : l'un sur les arts de la table avec le dressage de tables de deux personnes sur le thème du patrimoine breton ; la seconde sur la technique professionnelle (filetage d'une sole meunière). Denis Courtiade a eu à coeur d'apporter son expertise, et d'accompagner tout au long de la journée les jeunes qui ont choisi la filière des métiers de la salle.
La Faculté des métiers de Bruz accueille Denis Courtiade
Bruz (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
97 - ST BARTHELEMY
LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.
Responsable de salle H/F
39 - DOLE
Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris