La dune du Pyla a sa vodka

Gironde

Publié le 03 juillet 2012 à 11:12
Valdronne, société bordelaise, propose une vodka baptisée Pyla. "Inspiré par le filtrage naturel de l'eau dans les différentes couches terrestres, Gilles Arramon, master blender de la société, a mis au point un procédé de filtration sur sable, provenant dela dune du Pyla. Le sable utilisé n'est autre que de la silice, forme naturelle du dioxyde de silicium. Le filtrat obtenu est alors d'une grande pureté et d'une extraordinaire souplesse" explique Valdronne qui défend l'excellence. D'où la création de ce terme sur la bouteille 'excellium', une coquetterie qui s'appuie sur le silicium. "Pyla est produite à partir de blé français sans gluten, ce qui atténue l'amertume, ajoute le producteur. Le moût fermenté est ensuite distillé en 5 étapes. Le degré d'alcool est abaissé par paliers successifs avec une eua de source issue d'une nappe profonde (200) datant de l'éocène, de très faible minéralité et naturellement douce". Distribuée par Degas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024