La CPIH Grand Est a soufflé sa première bougie

Chaumont

Publié le 13 juin 2013 à 17:52
La CPIH Grand Est a été créée le 2 mars 2012. La volonté,  pour Hervé Besa, président de la CPIH Haute-Marne et ses homologues limitrophes, a été de mettre en place une structure permettant un rayonnement syndical  mieux adapté aux besoins des professionnels, adhérents ou non. Depuis l'an dernier, la structure s'est attelée à suivre la feuille de route qu'elle s'était fixée : s'implanter dans toutes les commissions susceptibles d'apporter des réponses ou des solutions aux adhérents, être en relation régulière avec les administrations et les institutions. Elle siège ainsi dans la commission régionale paritaire pour l'emploi et la formation et se félicite de pouvoir apporter un point de vue 'terrain' lors des conseils de perfectionnement des CFA.  Le syndicat, qui a participé au forum des métiers de Chaumont (52) et notamment au speed dating sur l'emploi, se félicite : « Cette expérience, souligne Hervé Besa, nous a permis de mesurer  les problèmes de l'emploi sur le département de Haute-Marne côté employeur comme côté salariés. » Au cours de l'année écoulée, Hervé Besa a aussi constaté, et il le déplore, qu'il demeurait encore, de la part des acteurs du tourisme en général, une méconnaissance profonde des modalités du contrat d'avenir pour la restauration.  Autre inquiétude : le déplacement de la clientèle d'affaires vers l'hébergement non marchand. Objectif 2013 : être encore plus réactif et proche du terrain tout à la fois.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025