La CPIH Grand Est a soufflé sa première bougie

Chaumont

Publié le 13 juin 2013 à 17:52
La CPIH Grand Est a été créée le 2 mars 2012. La volonté,  pour Hervé Besa, président de la CPIH Haute-Marne et ses homologues limitrophes, a été de mettre en place une structure permettant un rayonnement syndical  mieux adapté aux besoins des professionnels, adhérents ou non. Depuis l'an dernier, la structure s'est attelée à suivre la feuille de route qu'elle s'était fixée : s'implanter dans toutes les commissions susceptibles d'apporter des réponses ou des solutions aux adhérents, être en relation régulière avec les administrations et les institutions. Elle siège ainsi dans la commission régionale paritaire pour l'emploi et la formation et se félicite de pouvoir apporter un point de vue 'terrain' lors des conseils de perfectionnement des CFA.  Le syndicat, qui a participé au forum des métiers de Chaumont (52) et notamment au speed dating sur l'emploi, se félicite : « Cette expérience, souligne Hervé Besa, nous a permis de mesurer  les problèmes de l'emploi sur le département de Haute-Marne côté employeur comme côté salariés. » Au cours de l'année écoulée, Hervé Besa a aussi constaté, et il le déplore, qu'il demeurait encore, de la part des acteurs du tourisme en général, une méconnaissance profonde des modalités du contrat d'avenir pour la restauration.  Autre inquiétude : le déplacement de la clientèle d'affaires vers l'hébergement non marchand. Objectif 2013 : être encore plus réactif et proche du terrain tout à la fois.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025