La CPIH Grand Est a soufflé sa première bougie

Chaumont

Publié le 13 juin 2013 à 17:52
La CPIH Grand Est a été créée le 2 mars 2012. La volonté,  pour Hervé Besa, président de la CPIH Haute-Marne et ses homologues limitrophes, a été de mettre en place une structure permettant un rayonnement syndical  mieux adapté aux besoins des professionnels, adhérents ou non. Depuis l'an dernier, la structure s'est attelée à suivre la feuille de route qu'elle s'était fixée : s'implanter dans toutes les commissions susceptibles d'apporter des réponses ou des solutions aux adhérents, être en relation régulière avec les administrations et les institutions. Elle siège ainsi dans la commission régionale paritaire pour l'emploi et la formation et se félicite de pouvoir apporter un point de vue 'terrain' lors des conseils de perfectionnement des CFA.  Le syndicat, qui a participé au forum des métiers de Chaumont (52) et notamment au speed dating sur l'emploi, se félicite : « Cette expérience, souligne Hervé Besa, nous a permis de mesurer  les problèmes de l'emploi sur le département de Haute-Marne côté employeur comme côté salariés. » Au cours de l'année écoulée, Hervé Besa a aussi constaté, et il le déplore, qu'il demeurait encore, de la part des acteurs du tourisme en général, une méconnaissance profonde des modalités du contrat d'avenir pour la restauration.  Autre inquiétude : le déplacement de la clientèle d'affaires vers l'hébergement non marchand. Objectif 2013 : être encore plus réactif et proche du terrain tout à la fois.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024