La Charte pour la valorisation de la production agricole française

Publié le 05 juillet 2023 à 17:19

[Communiqué] En 2017, les états généraux de l’alimentation (EGA) ont mis en lumière la nécessité de mieux valoriser les filières de productions françaises, de construire des actions communes entre les acteurs de l’alimentation et de répondre aux attentes des consommateurs. Aujourd’hui, il est apparu nécessaire aux signataires de la charte, de renforcer les liens et de créer de nouvelles dynamiques entre le secteur de la production agricole française, les PME fournisseurs, Metro France et le secteur de la restauration indépendante. Metro se place donc entre les signataires et aide à redonner une place de choix aux produits agricoles français sur les cartes des restaurants. La marque sensibilise également le consommateur final sur l’origine du produit qu’il déguste dans son assiette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST RAPHAEL

SAINT RAPHAEL 83 EXCELSIOR hôtel **** -Restaurant-Brasserie Recrute Chef de partie pour poste froid/ garde-manger CDD à pourvoir immédiatement et jusqu'à fin septembre - expérience en restauration traditionnelle exigée (3 ans) 39h -2 j de repos consécutif- salaire entre 1800 et 2200€ net par m

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE :juin 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER - 4 MOIS EXPÉRIENCE : Minimum 1 an à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son accueil sur mes

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - CELLETTES

Au coeur des Châteaux de la Loire, Alice et Alexis recherche pour leurs restaurant une étoile au guide Michelin: -Commis de Salle (H/F) -Chef(fe) de rang (H/F) Congés dimanche, lundi, mardi midi Expérience souhaitée dans des maisons gastronomiques.

Posté le 31 mai 2025