La Charte pour la valorisation de la production agricole française

Publié le 05 juillet 2023 à 17:19

[Communiqué] En 2017, les états généraux de l’alimentation (EGA) ont mis en lumière la nécessité de mieux valoriser les filières de productions françaises, de construire des actions communes entre les acteurs de l’alimentation et de répondre aux attentes des consommateurs. Aujourd’hui, il est apparu nécessaire aux signataires de la charte, de renforcer les liens et de créer de nouvelles dynamiques entre le secteur de la production agricole française, les PME fournisseurs, Metro France et le secteur de la restauration indépendante. Metro se place donc entre les signataires et aide à redonner une place de choix aux produits agricoles français sur les cartes des restaurants. La marque sensibilise également le consommateur final sur l’origine du produit qu’il déguste dans son assiette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Modifié le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025