La chambre du Marais : une maison familiale aux allures d'hôtel de luxe

Paris Philippe Jégou signe la décoration de l'établissement 4 étoiles qui vient d'ouvrir ses portes.

Publié le 16 juin 2016 à 18:41
La Chambre du Marais, établissement 4 étoiles, situé en plein coeur de Paris (IIIe), vient d'ouvrir ses portes. C'est l'architecte et décorateur d'intérieur Philippe Jégou qui a signé la décoration et le design de l'hôtel. L'architecture du bâtiment a quant à elle été conçue par l'architecte et décoratrice Aurore Vachette

Dans l'entrée, plus de lobby, pour laisser place à un accueil moins conventionnel. Une signature olfactive a été spécifiquement imaginée pour le lieu pour le rendre plus convivial par le parfumeur Pierre Guillaume. Le client doit se sentir comme dans une maison familiale. Pour La Chambre du Marais, l'artiste Hopare a réalisé deux portraits de femmes qui veillent sur les habitants de la maison : les Bienvaillantes.

L'hôtel dispose de dix-neuf chambres, d'une superficie moyenne de 20 m², réparties sur cinq étages. C'est au dernier étage que l'on retrouve les trois Junior Suites. Chaque chambre porte le prénom d'une personne qui a inspiré la conception de l'hôtel : famille, amis…

L'établissement laisse place à un bar : le bar de la Veuve, en référence au champagne de la maison Veuve Cliquot, partenaire exclusif de l'hôtel.

Un service inattendu est proposé par l'hôtel : un 'Dream menu'. Le forfait rêve propose ainsi des produits relaxants comme des oreillers grands confort, prêt d'un métronome lumineux, un masque de relaxation, prêt d'une liseuse avec accès à une sélection de romans… 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024