La chambre du Marais : une maison familiale aux allures d'hôtel de luxe

Paris Philippe Jégou signe la décoration de l'établissement 4 étoiles qui vient d'ouvrir ses portes.

Publié le 16 juin 2016 à 18:41
La Chambre du Marais, établissement 4 étoiles, situé en plein coeur de Paris (IIIe), vient d'ouvrir ses portes. C'est l'architecte et décorateur d'intérieur Philippe Jégou qui a signé la décoration et le design de l'hôtel. L'architecture du bâtiment a quant à elle été conçue par l'architecte et décoratrice Aurore Vachette

Dans l'entrée, plus de lobby, pour laisser place à un accueil moins conventionnel. Une signature olfactive a été spécifiquement imaginée pour le lieu pour le rendre plus convivial par le parfumeur Pierre Guillaume. Le client doit se sentir comme dans une maison familiale. Pour La Chambre du Marais, l'artiste Hopare a réalisé deux portraits de femmes qui veillent sur les habitants de la maison : les Bienvaillantes.

L'hôtel dispose de dix-neuf chambres, d'une superficie moyenne de 20 m², réparties sur cinq étages. C'est au dernier étage que l'on retrouve les trois Junior Suites. Chaque chambre porte le prénom d'une personne qui a inspiré la conception de l'hôtel : famille, amis…

L'établissement laisse place à un bar : le bar de la Veuve, en référence au champagne de la maison Veuve Cliquot, partenaire exclusif de l'hôtel.

Un service inattendu est proposé par l'hôtel : un 'Dream menu'. Le forfait rêve propose ainsi des produits relaxants comme des oreillers grands confort, prêt d'un métronome lumineux, un masque de relaxation, prêt d'une liseuse avec accès à une sélection de romans… 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025