La chambre de demain sera éco-conçue, mobile et modulable

AccorHotels vient de dévoiler un prototype d'hébergement futuriste, imaginé avec la complicité du designer Ora-ïto et la start-up lyonnaise CAPSA. Inspirée du container, cette chambre se veut à la fois nomade et durable.

Publié le 22 août 2017 à 16:05

Et si c'était l'hôtel qui venait au client et non plus l'inverse ? C'est à partir de ce postulat que le groupe AccorHotels a planché sur ce que pourrait être la chambre de demain. En partenariat avec le designer Ora-ïto et la start-up lyonnaise CAPSA, éditeur de solutions modulaires, le groupe hôtelier a conçu une solution d'hébergement éphémère, inspirée du container et, donc, facile à porter et transporter.


Trois prototypes expérimentés lors des 24 heures du Mans

Cette chambre futuriste se veut à la fois lumineuse, grâce à une baie vitrée, confortable, avec un couchage, une salle de bain et un espace bureau, mais aussi facile à vivre par ses étagères et autres rangements. Modulable, elle se décline avec deux couchages superposés. Mais son signe le plus particulier, c'est sa mobilité. Elle peut être installée là où son utilité s'impose. À ce titre, trois prototypes ont été expérimentés lors des 24 heures du Mans, en juin dernier : les trois chambres étaient installées à quelques mètres seulement des pistes. Une expérience unique. Et un concept idéal pour héberger du public lors de grands événements ou sur des sites insolites. Damien Perrot, SVP Design AccorHotels, parle de "solution d'hospitalité immersive". Une solution, de surcroît, respectueuse de l'environnement : de l'éclairage LED aux bardages en bois issus de forêts éco-gérées, tout a été pensé pour être le plus écologique possible et énergétiquement autonome.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

mardi 22 août 2017

'hospitalité immersive' ? Curieux concept. Car l'hospitalité, ce n'est pas – comme l'affirment les hôteliers américains – la fourniture d'un hébergement. L'hospitalité, c'est 'le partage du chez soi' (cf. https://goo.gl/P2WHnh).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025