La 'Cahors (r)évolution' présentée à Paris

Publié le 03 février 2012 à 12:27


"Cahors, après sa période de renaissance, entre dans une période de reconnaissance" : une phrase qui sonne juste, résumant par la voix de Jérémy Arnaud, directeur marketing, le combat mené par l'interprofession et les vignerons pour gagner la 'cahors (r)évolution', qui se donne une dimension internationale.

Beaucoup d'invités ont d'ailleurs constaté cet élan lors d'une dégustation au pied de la tour Eiffel, sous le pont d'Iéna. L'occasion certes de savourer la typicité du vin noir (cépage malbec dominant) mais aussi de comparer les différences notables des flacons présentés, en fonction des terroirs et vinifications. Avec une "patte féminine" de haute tenue livrant des vins très intéressants, notamment les domaines de Vinssou ou du Colombier, les châteaux Tour de Miraval ou Trompette.

C'est l'un des multiples enseignements de cette dégustation : il n'y a plus un mais des cahors, de garde ou de plaisir plus immédiat, en route vers la reconnaissance.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025