La 'Cahors (r)évolution' présentée à Paris

Publié le 03 février 2012 à 12:27


"Cahors, après sa période de renaissance, entre dans une période de reconnaissance" : une phrase qui sonne juste, résumant par la voix de Jérémy Arnaud, directeur marketing, le combat mené par l'interprofession et les vignerons pour gagner la 'cahors (r)évolution', qui se donne une dimension internationale.

Beaucoup d'invités ont d'ailleurs constaté cet élan lors d'une dégustation au pied de la tour Eiffel, sous le pont d'Iéna. L'occasion certes de savourer la typicité du vin noir (cépage malbec dominant) mais aussi de comparer les différences notables des flacons présentés, en fonction des terroirs et vinifications. Avec une "patte féminine" de haute tenue livrant des vins très intéressants, notamment les domaines de Vinssou ou du Colombier, les châteaux Tour de Miraval ou Trompette.

C'est l'un des multiples enseignements de cette dégustation : il n'y a plus un mais des cahors, de garde ou de plaisir plus immédiat, en route vers la reconnaissance.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025