La Cafête Nationale du Fooding chez Edgar

Paris (75)

Publié le 03 juillet 2013 à 12:09
Ce 14 juillet, la Cafête Nationale s'empare d'Edgar, une auberge non-conformiste ouverte depuis peu rue d'Alexandre, dans le Sentier. Une opération montée par le Fooding au profit du centre d'accueil "les Enfants du Congo-Béthanie", auquel les bénéfices des entrées seront reversés. Le casting : pour une approche mezzé, Kamal Mouzawak, chef de Tawlet à Beyrouth. Une cuisine très inventive qui reprend les recettes libanaises d'antan pour les remettre au goût du jour, avec des produits bios et locaux, salué par le NY Times ; pour une interprétation contemporaine des "savories", Lee Tiernan du restaurant St John Bread & Wine, annexe du St John, LE gastropub de Londres depuis 10 ans ; pour une touche belge bien sentie, Xavier Thiery, jeune chef belge très doué qui s'illustrait précédemment au "Petit Cheval de Manège" (11ème) et vient justement de prendre en main les cuisines du restaurant "Edgar" susmentionné. Sans oublier la création totem de cet événement : le "Ricard hot râpé" (à lire à voix haute!), un rituel hors-d'oeuvrier créé par Katsuaki Okiyama, le chef japonais du restaurant Abri (primé Fooding d'Amour Guide 2013), qui ouvrira le repas à chaque service (13h, 17h et 21h). Les prochaines places seront mises en ventes le lundi 8 juillet sur lefooding.com dans la rubrique Evénements (http://www.lefooding.com/evenements/2013/cafete-internationale/) et coûteront 15€ par personne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025