La Cafête Nationale du Fooding chez Edgar

Paris (75)

Publié le 03 juillet 2013 à 12:09
Ce 14 juillet, la Cafête Nationale s'empare d'Edgar, une auberge non-conformiste ouverte depuis peu rue d'Alexandre, dans le Sentier. Une opération montée par le Fooding au profit du centre d'accueil "les Enfants du Congo-Béthanie", auquel les bénéfices des entrées seront reversés. Le casting : pour une approche mezzé, Kamal Mouzawak, chef de Tawlet à Beyrouth. Une cuisine très inventive qui reprend les recettes libanaises d'antan pour les remettre au goût du jour, avec des produits bios et locaux, salué par le NY Times ; pour une interprétation contemporaine des "savories", Lee Tiernan du restaurant St John Bread & Wine, annexe du St John, LE gastropub de Londres depuis 10 ans ; pour une touche belge bien sentie, Xavier Thiery, jeune chef belge très doué qui s'illustrait précédemment au "Petit Cheval de Manège" (11ème) et vient justement de prendre en main les cuisines du restaurant "Edgar" susmentionné. Sans oublier la création totem de cet événement : le "Ricard hot râpé" (à lire à voix haute!), un rituel hors-d'oeuvrier créé par Katsuaki Okiyama, le chef japonais du restaurant Abri (primé Fooding d'Amour Guide 2013), qui ouvrira le repas à chaque service (13h, 17h et 21h). Les prochaines places seront mises en ventes le lundi 8 juillet sur lefooding.com dans la rubrique Evénements (http://www.lefooding.com/evenements/2013/cafete-internationale/) et coûteront 15€ par personne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025