La Cabane de l'Ecailler s'installe à Saint-Jean-Cap-Ferrat

Alpes Maritimes Après trois ouvertures sur la Côte d'Azur depuis 2010, ce nouvel établissement, au coeur du port de plaisance, démontre le succès de l'enseigne qui valorise les produits de la mer.

Publié le 22 avril 2013 à 14:10

Basée sur le concept d'une cuisine simple, fraîche et mettant à l'honneur les fruits de mer et crustacés, l'enseigne La Cabane de l'Ecailler, créée par Sami Ben Slama en 2010, poursuit son développement. Le 11 avril dernier, 400 personnes étaient rassemblées pour l'inauguration d'un nouveau restaurant à Saint-Jean Cap-Ferrat, parmi lesquelles de grands chefs azuréens comme Didier Aniès, chef étoilé du Grand Hôtel du cap Ferrat, le palace voisin.

Pour mettre en valeur les produits de la mer, la ville de Saint-Jean Cap-Ferrat était toute choisie : "C'est un lieu magique, fréquenté par une belle clientèle", explique Olivier Faraut, gérant-propriétaire de l'établissement. Un tandem inédit met à l'honneur les produits de la mer : Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres et Bernard Guillot, Maître cuisinier et disciple d'Olivier Roellinger.

Macaronade de langouste

Le résultat de cette fusion est un savant mélange de produits marins comme les huîtres ou les coquillages aux épices et herbes chères au chef Guillot. Ce mariage donne lieu à de belles réalisations comme la Parillada de la mer au tafia marin ou la Macaronade de langouste, poudre des vents.

Pour Marcel Lesoille, cette nouvelle Cabane de l'Ecailler est surtout le moyen de renforcer l'image positive du métier d'écailler. Entre le respect de la charte Eurotoques et un chef Maître cuisinier, l'enseigne offre à ses clients l'opportunité de découvrir des produits frais, du terroir et cuisinés sur place.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 23 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 23 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 03

Le Boudoir des Muses recrute pour son hotel , cocktail bar et salons bains. Longtemps restée secrète cette adresse était le mieux gardé du Marais. Un ancien théâtre du 19eme 'Le boudoir des Muses' construit sur le couvent des Filles du Calvaire, fermé par Napoléon car il serait devenu un bordel…

Posté le 23 juillet 2025