La Cabane de l'Ecailler s'installe à Saint-Jean-Cap-Ferrat

Alpes Maritimes Après trois ouvertures sur la Côte d'Azur depuis 2010, ce nouvel établissement, au coeur du port de plaisance, démontre le succès de l'enseigne qui valorise les produits de la mer.

Publié le 22 avril 2013 à 14:10

Basée sur le concept d'une cuisine simple, fraîche et mettant à l'honneur les fruits de mer et crustacés, l'enseigne La Cabane de l'Ecailler, créée par Sami Ben Slama en 2010, poursuit son développement. Le 11 avril dernier, 400 personnes étaient rassemblées pour l'inauguration d'un nouveau restaurant à Saint-Jean Cap-Ferrat, parmi lesquelles de grands chefs azuréens comme Didier Aniès, chef étoilé du Grand Hôtel du cap Ferrat, le palace voisin.

Pour mettre en valeur les produits de la mer, la ville de Saint-Jean Cap-Ferrat était toute choisie : "C'est un lieu magique, fréquenté par une belle clientèle", explique Olivier Faraut, gérant-propriétaire de l'établissement. Un tandem inédit met à l'honneur les produits de la mer : Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres et Bernard Guillot, Maître cuisinier et disciple d'Olivier Roellinger.

Macaronade de langouste

Le résultat de cette fusion est un savant mélange de produits marins comme les huîtres ou les coquillages aux épices et herbes chères au chef Guillot. Ce mariage donne lieu à de belles réalisations comme la Parillada de la mer au tafia marin ou la Macaronade de langouste, poudre des vents.

Pour Marcel Lesoille, cette nouvelle Cabane de l'Ecailler est surtout le moyen de renforcer l'image positive du métier d'écailler. Entre le respect de la charte Eurotoques et un chef Maître cuisinier, l'enseigne offre à ses clients l'opportunité de découvrir des produits frais, du terroir et cuisinés sur place.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

Canada

Rejoignez notre équipe à Mont-Tremblant! (Canada, Québec) Postes disponibles : Cuisinier(ère), Chef de partie. Vous rêvez de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux coins du Québec/Canada? Joignez-vous à nos équipes passionnées et contribuez à offrir une expérie

Posté le 01 septembre 2025