La Butte s'offre une nouvelle jeunesse

Plouider (29) Solène et Nicolas Conraux, les propriétaires, ont donné une nouvelle vie à cet établissement 4 étoiles, qui fait partie intégrante de l'histoire de la région.

Publié le 26 septembre 2016 à 20:17

La Butte, hôtel restaurant et spa 4 étoiles créé en 1952, à Plouider, dans le Finistère, a fait l'objet d'importantes transformations depuis septembre 2015, insufflés par les propriétaires, Solène et Nicolas Conraux. Ainsi, après l'ouverture en février dernier du Comptoir de La Butte et de la Table des Chefs, c'était au tour de l'hôtel et de son spa d'être rénovés. Dix nouvelles chambres et suites ont été inaugurées, et l'espace bien-être agrandi. L'hôtel compte désormais 33 chambres et suites. Les propriétaires ont confié la réalisation des travaux à Mikaël Rivoallon et à Antoine Ely.

 

Les chambres ont été décorées dans un style contemporain, dans des tons clairs, avec des matériaux de qualité. Elles offrent toutes une vue sur la mer. Les nouvelles chambres transforment l'établissement aussi bien dans sa configuration extérieure (prolongement d'un étage au-dessus de l'espace bien-être) que l'organisation intérieure de l'hôtel qui dispose, avec ces nouvelles unités, d'un hébergement de haut standing. "Nous aurons désormais trois catégories de chambres à proposer à notre clientèle, note Solène Conraux. 21 chambres standard qui ont été entièrement refaites en 2012, 10 chambres de qualité supérieure et 2 suites de très grand confort qui correspondent à une attente d'une partie de notre clientèle qui jusqu'alors, venait dîner chez nous nous mais ne restait pas dormir sur place."

 

Un nouvel espace bien-être

 

Avec une capacité d'accueil supérieure, l'espace bien-être & Spa - classé 5 Lotus et 3 Spa de France dans la catégorie spa-hôtelier du label Spas de France - de La Butte devait s'adapter au nouveau format de l'hôtel. Ainsi, le spa propose de nouvelles infrastructures : une nouvelle cabine de soin double, l'agrandissement et l'embellissement du Bar à Tisanes Mariage Frères, ainsi que la création d'un espace dédié à la détente (lits de relaxation) et au repos avec vue mer. Le spa était déjà doté d'une piscine à débordement, d'un sauna, hammam, douche norvégienne… 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025