La brasserie Les Quatre Vents fête ses 30 ans

Brest (29) L'institution du port brestois vient de s'agrandir et de faire peau neuve.

Publié le 12 mai 2014 à 19:14

Depuis le 1er avril 1984, Philippe Anger (dit Fifi) et son épouse Anne-Pascale (dite Nanou) tiennent bon la barre des Quatre vents, un établissement qui, au fil des années, est passé du bar de pêcheurs de gravettes au bar-restaurant-brasserie. En trente ans, le couple a vu évoluer le port de commerce avec le bâtiment du Grand Large, les premières fêtes maritimes en 1992 et aussi une nouvelle clientèle. Philippe et Anne-Pascale Auger organisent chaque année la Régate des quatre vents. Elle se déroulera les 14 et 15 juin prochains.

Après plusieurs mois de travaux, suite au rachat du café voisin, la surface du restaurant-brasserie a plus que doublé : 80 places à l'intérieur et 140 en terrasse.


Un esprit convivial

À la carte désoemais : poissons suivant les arrivages, andouillette de Troyes grillée, tartare, duo de l'Archipel (une saucisse d'Ouessant, une saucisse de Molène et purée maison). Trois formules sont proposées à 10,50 €, 14,90 € et 18 €. Coté brasserie, sept bières pressions sont servies.

Dans l'établissement se rencontrent jeunes, retraités, pêcheurs et navigateurs. Philippe et Anne-Pascale Anger cultivent le même esprit et la même bonne humeur. "Cela fait trente ans que nous rencontrons des gens sympas d'âge et de milieux différents, dans un esprit convivial. Pour nous, c'est aussi le plaisir de travailler au port, beaucoup de rigolade et des amis", conclut Philippe Anger.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025