La Brasserie du Met' remplace Le Métropolitain

Toulouse (31) L'ancien restaurant étoilé a changé de propriétaires et de nom pour proposer une cuisine traditionnelle et métisée.

Publié le 30 avril 2015 à 14:12
"On a repris l'établissement pour y développer une cuisine de brasserie à l'opposé de ce qui s'y faisait auparavant. La salle qui peut accueillir une centaine de personnes et le fait de ne pas être en centre-ville se prêtent à ce genre de cuisine", affirme Olivier Royer, le nouveau propriétaire du Métropolitain, devenu Brasserie du Met', à Toulouse. Il est associé dans l'affaire à son frère Luc et leur ami, David Lacombe.

Deux mois après la réouverture, le restaurant a conservé une partie de la clientèle du Métropolitain. "Les toulousains l'appelaient le Met, on a gardé ce vocable en lui accolant le mot brasserie", précise Olivier Royer, ancien de l'école hôtelière Vatel de Nîmes.

Avant de s'implanter à Toulouse, sa ville natale, il a dirigé pendant treize ans deux restaurants à Courchevel. C'est là qu'il y a connu le chef de la Brasserie du Met', Nicolas Aoustin, 34 ans, qui a également travaillé en Thaïlande et à Saint-Barth.

Quelques notes asiatiques

Sur la carte et les menus, des plats bistrotiers traditionnels (tartare de boeuf, entrecôte, foie gras, os à moelle, etc.) côtoient des mets aux notes asiatiques (wok de calamars et gambas, basilic thaï, riz parfumé au jasmin, salade de boeuf thaï comme à Chang-Mai, tartare de poissons aux saveurs des îles, chips de banane plantin, etc.).

La salle du restaurant gastronomique a été réaménagée avec des jeux de lumière aux couleurs vives créant une atmosphère chaleureuse. Un espace bar a été conçu. On y sert une bière artisanale locale et une carte courte de tapas reprenant les classiques de la cuisine espagnole (patatas bravas, chipirons et piquillos à la plancha, etc.).

L'équipe est composée de huit personnes : quatre en cuisine et quatre en salle, dont Olivier Royer.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 28 novembre 2024