La Brasserie des arts débarque au Brésil

São Paulo (Brésil) Le fameux resto-bar-club de Saint-Tropez a ouvert une filiale à São Paulo. Visite guidée.

Publié le 28 février 2013 à 18:03

La Brasserie des arts, fondée il y a cinq ans à Saint-Tropez, exporte son concept au Brésil. La toute jeune filiale, créée par sept entrepreneurs (dont DJ Jack-E, résident aux Caves du Roy), a ouvert ses portes dans le quartier chic de Jardins, à São Paulo, en octobre dernier. L'établissement s'inscrit dans la droite ligne de la maison mère. "Nous voulons recevoir le même public que celui qui fréquente l'établissement français, mais nous proposons un prix plus accessible", explique l'attachée de presse. Autrement dit, une clientèle dont l'âge moyen est compris entre 25 et 45 ans, qui apprécie les dîners à l'extérieur et les soirées qui durent longtemps.

Une carte de cocktails surprenante

La cuisine aux influences méditerranéennes est confiée à Xavier Torrentes, qui a précédemment travaillé au D.O.M, le restaurant du célèbre chef brésilien Alex Atala. À la carte : tartare de thon et coeur de palmier, salade niçoise, penne au saumon et aux asperges, risotto à la truffe, steak au poivre et sa purée truffée, panacotta au chocolat blanc et aux framboises… Mais c'est sans doute du côté du bar que l'établissement réserve le plus de surprises, avec une carte élaborée par Marcelo Serrano, élu meilleur barman de la ville en 2010 et 2011 par l'influente revue Veja São Paulo. La carte des cocktails comprend des recettes historiques, telles que le Old Fashioned créé dans le Kentucky en 1880 (whisky Bourbon, bitter d'orange, sucre et écorces d'orange et de citron), le French 75 lancé en 1915 à Paris (Gin Bombay, jus de citron sicilien, sucre liquide, vin mousseux et bière) ou encore le Moscow Mule (Los Angeles, 1941) qui marie Vodka Stolichnaya, jus de citron, Angostura et mousse de gingembre faite maison.

"Pour monter le concept de la carte des boissons, nous avons pensé à une chronologie des cocktails, incluant aussi les tendances d'aujourd'hui", explique le barman. Parmi ses créations, on citera le Brasil Connection Cocktail (cachaça, thé à la pêche, citron sicilien, feuilles de citronnelle aromatisées au pamplemousse) servi dans une tasse à maté, l'Organic (Gin Hendricks, infusion de concombre et roses, graines de genévrier, vinaigre organique de pomme, citron et cassonade), ou encore le Manauara cocktail, clin d'oeil à l'Amazonie avec sa tasse en terre cuite, du cupuaçu (fruit au parfum unique) et de la fleur de jambu.

L'ouverture de la filiale pauliste, bien accueillie, pourrait être suivie par d'autres inaugurations de par le monde. Moscou, Florianópolis (au sud du Brésil), Dubaï, les Bahamas et Miami sont évoqués.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024