« Je suis très heureux de pouvoir apporter mon aide et mes connaissances pour bâtir les fondations solides de ce foodtruck, qui est, selon moi, une vraie alternative à la malbouffe et un puissant moteur d'intégration dans la société, dit Thierry Marx. Le Fast Good, c'est à dire l'idée de proposer des plats à emporter conçus avec des produits de qualité, mais à des prix abordables, c'est l'avenir ! »
15.000 euros et un an de coaching pour développer son affaire
Pour Frédéric Bernard, la Bourse de la Création Badoit représente non seulement un chèque de 15.000 euros, mais aussi un an de coaching intensif par des experts dans le cadre de la création et du développement de son commerce ambulant. Cela commence par une aide à l'élaboration du concept et de l'identité graphique du restaurant, accompagnement dans le choix du camion et de ses équipements, travail sur les recettes et les produits qui seront à la carte, création du business model et stratégie de communication. Frédéric Bernard se voit offrir également un an de bouteilles d'eau Badoit et evian.
Un vainqueur qui connaît bien ce prix car Frédéric Bernard était déjà arrivé à la deuxième place en 1983 de la Bourse evian Badoit lorsqu'il était encore au lycée hôtelier du Touquet. Il y a plus de 30 ans, son travail sur les solutions économiques et énergétiques en restauration avait été salué par le jury. En 2013, c'est le premier prix !
Publié par L.C.