La bi'aire, une bière brassée à Aire

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 03 février 2017 à 18:00

Encadrés par leur professeur de service, M. Depecker, les élèves de terminale CAP brasserie-café du lycée Sébastien Vauban, à Aire-sur-la-Lys (Pas-de-Calais) ont brassé  leur propre bière au cours du premier trimestre. L'occasion pour eux d'approfondir le programme concernant les boissons alcoolisées et de découvrir les secrets de la préparation artisanale de cette boisson. Résultat : une bière dite triple, d'une belle blondeur, titrant à 6 ° environ, au léger goût de coriandre en fin de bouche.

Les élèves ont ensuite été accueillis par Anthony Debailleul, propriétaire de la brasserie La Reuze à Cassel (Nord). Les questions ont été nombreuses sur son parcours professionnel, sa formation de brasseur et le devenir de son entreprise. Anthony Debailleul a évoqué l'installation de la brasserie, les étapes de la fabrication de la Reuze et le développement commercial des produits. À l'issue de la visite, le brasseur et les élèves ont pu goûter et comparer leurs productions respectives. Avec modération bien sûr.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025