La bi'aire, une bière brassée à Aire

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 03 février 2017 à 18:00

Encadrés par leur professeur de service, M. Depecker, les élèves de terminale CAP brasserie-café du lycée Sébastien Vauban, à Aire-sur-la-Lys (Pas-de-Calais) ont brassé  leur propre bière au cours du premier trimestre. L'occasion pour eux d'approfondir le programme concernant les boissons alcoolisées et de découvrir les secrets de la préparation artisanale de cette boisson. Résultat : une bière dite triple, d'une belle blondeur, titrant à 6 ° environ, au léger goût de coriandre en fin de bouche.

Les élèves ont ensuite été accueillis par Anthony Debailleul, propriétaire de la brasserie La Reuze à Cassel (Nord). Les questions ont été nombreuses sur son parcours professionnel, sa formation de brasseur et le devenir de son entreprise. Anthony Debailleul a évoqué l'installation de la brasserie, les étapes de la fabrication de la Reuze et le développement commercial des produits. À l'issue de la visite, le brasseur et les élèves ont pu goûter et comparer leurs productions respectives. Avec modération bien sûr.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025