La 8e édition du concours Pizza à Due par Galbani professionale est lancée

Avec le soutien de l'APF (Association des Pizzerias Françaises), le Concours de Pizza s'inscrit dans le cadre du Championnat de France de la Pizza, qui se tiendra lors du salon Parizza, le 14 mars 2024, à Paris, porte de Versailles.

Publié le 31 octobre 2023 à 15:36

Cette année, la présidence de l'événement est honorée par deux personnalités éminentes : Jean-Jacques Despaux, directeur de l'École Pizza Jean-Jacques Despaux et vice-champion du monde de Pizza a Due, ainsi qu'Antonio Salvatore, chef du restaurant La Table d'Antonio Salvatore à Monaco. L'épreuve Pizza a Due met en jeu un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, chacun apportant ses compétences distinctes dans une véritable démonstration de créativité.

La fusion de l'expertise de la préparation de la pâte à pizza et de la cuisson du pizzaïolo, combinée à la maîtrise des techniques culinaires du chef, aboutira à la création d'une pizza gastronomique à quatre mains. Les candidats ont jusqu'au 19 février 2024 pour soumettre leurs dossiers. Après cette date, les présidents du jury, Jean-Jacques Despaux et Antonio Salvatore, sélectionneront les duos finalistes qui participeront à la grande finale de ce concours. L'annonce des finalistes aura lieu le 26 février 2024.

Le 14 mars 2024, lors du salon Parizza qui se déroulera les 13 et 14 mars 2024 à Paris, porte de Versailles, les candidats s'affronteront lors de la dernière épreuve du concours, où seront désignés les successeurs d'Arnaud Faye et de Steeve Bonnet, les lauréats de l'édition 2023 avec leur création, la pizza Lapin et poulpes aux herbes de la Riviera.

Le binôme victorieux remportera un financement de 1 000 € pour participer à l'épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme, un week-end gourmand dans l'un des établissements Les Collectionneurs d'une valeur de 325 €, ainsi qu'une sélection de produits Galbani d'une valeur de 300€.

Inscriptions sur www.galbani-professionale.fr



Commentaires
Photo
Coulibaly Moussa

mardi 31 octobre 2023

Je suis motivé être heure je suis polyvalente j'en ai de première des CACES ou plongeur hôtellerie restaurant

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024