Cette année, la présidence de l'événement est honorée par deux personnalités éminentes : Jean-Jacques Despaux, directeur de l'École Pizza Jean-Jacques Despaux et vice-champion du monde de Pizza a Due, ainsi qu'Antonio Salvatore, chef du restaurant La Table d'Antonio Salvatore à Monaco. L'épreuve Pizza a Due met en jeu un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, chacun apportant ses compétences distinctes dans une véritable démonstration de créativité.
La fusion de l'expertise de la préparation de la pâte à pizza et de la cuisson du pizzaïolo, combinée à la maîtrise des techniques culinaires du chef, aboutira à la création d'une pizza gastronomique à quatre mains. Les candidats ont jusqu'au 19 février 2024 pour soumettre leurs dossiers. Après cette date, les présidents du jury, Jean-Jacques Despaux et Antonio Salvatore, sélectionneront les duos finalistes qui participeront à la grande finale de ce concours. L'annonce des finalistes aura lieu le 26 février 2024.
Le 14 mars 2024, lors du salon Parizza qui se déroulera les 13 et 14 mars 2024 à Paris, porte de Versailles, les candidats s'affronteront lors de la dernière épreuve du concours, où seront désignés les successeurs d'Arnaud Faye et de Steeve Bonnet, les lauréats de l'édition 2023 avec leur création, la pizza Lapin et poulpes aux herbes de la Riviera.
Le binôme victorieux remportera un financement de 1 000 € pour participer à l'épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme, un week-end gourmand dans l'un des établissements Les Collectionneurs d'une valeur de 325 €, ainsi qu'une sélection de produits Galbani d'une valeur de 300€.
Inscriptions sur www.galbani-professionale.fr
mardi 31 octobre 2023