La 7e promotion des futurs concierges d'hôtel parrainée par Robert Gaymer-Jones

Les treize élèves de la formation rencontreront le directeur général de Sofitel monde dès la mi-novembre.

Publié le 10 septembre 2013 à 12:20

Il était pressenti depuis le printemps, mais depuis le 9 septembre, c'est officiel : le parrain de la 7e promotion de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel est Robert Gaymer-Jones, directeur général de Sofitel monde. "Il a toujours été présent aux congrès internationaux de l'Union nationale des concierges d'hôtels [UNCH, NDLR] Les Clefs d'or France et il aime le monde des concierges. Il sait à quel point c'est un service ajouté dans le quotidien d'un hôtel", explique Philippe Verdumo, assistant chef concierge au Four Seasons Hôtel George V (Paris, VIIIe) et président de la commission FPE concierge d'hôtel.

Cette formation, issue du partenariat entre l'UNCH et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie, à Toulouse (31), propose un cursus qui débouche sur une certification de niveau IV du ministère de l'Éducation nationale. Elle permet de trouver un emploi "dans tous les métiers de la loge", souligne Philippe Verdumo. Cette année, la promotion compte huit hommes et cinq femmes, qui seront formés en alternance pendant un an. "Robert Gaymer-Jones rencontrera les élèves mi-novembre, à Toulouse, au moment de l'attribution des stages. Puis, mi-mars, il les verra une nouvelle fois à Paris, à l'occasion de l'éductour à l'issue duquel nous organisons un cocktail avec les élèves, les maîtres de stage et le parrain." Chaque année, quelque 80 dossiers sont reçus pour intégrer la formation, pour seulement 14 places à pourvoir.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 novembre 2024