La 7e promotion des futurs concierges d'hôtel parrainée par Robert Gaymer-Jones

Les treize élèves de la formation rencontreront le directeur général de Sofitel monde dès la mi-novembre.

Publié le 10 septembre 2013 à 12:20

Il était pressenti depuis le printemps, mais depuis le 9 septembre, c'est officiel : le parrain de la 7e promotion de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel est Robert Gaymer-Jones, directeur général de Sofitel monde. "Il a toujours été présent aux congrès internationaux de l'Union nationale des concierges d'hôtels [UNCH, NDLR] Les Clefs d'or France et il aime le monde des concierges. Il sait à quel point c'est un service ajouté dans le quotidien d'un hôtel", explique Philippe Verdumo, assistant chef concierge au Four Seasons Hôtel George V (Paris, VIIIe) et président de la commission FPE concierge d'hôtel.

Cette formation, issue du partenariat entre l'UNCH et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie, à Toulouse (31), propose un cursus qui débouche sur une certification de niveau IV du ministère de l'Éducation nationale. Elle permet de trouver un emploi "dans tous les métiers de la loge", souligne Philippe Verdumo. Cette année, la promotion compte huit hommes et cinq femmes, qui seront formés en alternance pendant un an. "Robert Gaymer-Jones rencontrera les élèves mi-novembre, à Toulouse, au moment de l'attribution des stages. Puis, mi-mars, il les verra une nouvelle fois à Paris, à l'occasion de l'éductour à l'issue duquel nous organisons un cocktail avec les élèves, les maîtres de stage et le parrain." Chaque année, quelque 80 dossiers sont reçus pour intégrer la formation, pour seulement 14 places à pourvoir.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024