La 5e Soupe des chefs fait recette

Grenoble (38) Les soupes des dix restaurateurs engagés cette opération caritative au profit d'enfants en difficulté d'insertion ont permis de dégager 2 800 € de bénéfices.

Publié le 15 janvier 2019 à 11:16

Les organisateurs craignaient que la manifestation des gilets jaunes mette à mal la 5e Soupe des chefs organisée au cœur de Grenoble, samedi 12 janvier. Il n’en fut rien. Dès dix heures, les chefs engagés dans cette opération caritative lancée par le Lyons Club Grenoble Porte de France étaient là. Avec chacun 50 litres de soupe et une recette personnelle : Fabien Capogna (restaurant Chavant), avait préparé une bisque de crustacés ; Pierre Lantez (du nouveau bistrot culturel À l’envers), un dahl au curry vert ; Olivier Mondoloni  (Le Gratin dauphinois, repris le 1er janvier dernier par Morgane Thomas et Ludovic Sultan), une soupe de la Chartreuse, et Erwan le Bourdonnec  (L’Escalier), une soupe forestière...

La plupart des chefs avait déjà participé à l’opération les années précédentes. “Je prends vraiment plaisir à être là chaque année”, assure Fabien Poyet, de la Maison Badine, venu avec Tony Bousquet, le chef de son second restaurant dont l’ouverture est prévue le 9 février prochain, à La Tronche. Autres chefs présents : Alexandre Zdankevitch (Le Zdank), fidèle depuis la seconde édition, et Brice Lambert (avec une soupe Panais Granny Smith curry), qui ouvre un restaurant en février avec Simon Nucci.

Dès 14 h 30, les marmites étaient vides. La vente de ces soupes a permis de dégager un bénéfice de 2 800 € remis au Secours catholique de l’Isère qui accompagne chaque année une centaine d’enfants en difficulté scolaire.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024