La 4ème édition de la Bouteille Blanche remportée par Geoffrey Bentrari

Publié le 06 mai 2013 à 13:15

Scène oenologique inhabituelle, c'est sur les pistes de Val d'Isère(Savoie) que s'est déroulée vendredi 19 avril la 4ème édition de la Bouteille Blanche, le concours du Meilleur sommelier de montagne. Au total, huit sommeliers Français, Italiens et Suisses des restaurants et bars à vin des stations de ski et villes de montagnes se sont retrouvés au restaurant La Fruitière, dirigé par Luc Reversade, à 2 500 mètres d'altitude. Deux épreuves se sont succédé : la première, en plein air, et dans le froid, consistait à découvrir les cépages de différentes cuvées (composées de 4 vins blancs et de 4 vins rouges) de la Route des Vins du Mont-Blanc. La seconde mettait en compétition les sommeliers sur la découverte des cépages des 8 grands vins des vignobles Bernard Magrez (issus de pays différents).

C'est le sommelier Geoffrey Bentrari - originaire d'Aix-en-Provence et sommelier de l'hôtel Le Président Wilson à Genève - qui remporte l'édition 2013. Il a notamment été récompensé par le guide gastronomique GaultMillau en 2010. Sur le podium : Charly Baroe (Le Tsanteleina à Val d'Isère), Lauren Caro (Le Caro de Lyon) et Jeremy Giraud (Le Fermes de Marie à Megève).

A noter qu'en 2014, le concours de La Bouteille Blanche mettra en scène des « battle » entre sommeliers. Et que le concours tend à s'internationaliser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025