La 3ème édition du concours « Inventons lait » remportée par Morgane Zaricki

Villers-Lès-Nancy (54)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Pour sa troisième édition, la Collective des Produits Laitiers (CNIEL) a proposé aux établissements d'enseignement hôtelier, un concours créatif et pédagogique « Inventons Lait » autour des cocktails. Cette année, il s'est adressé aux lycées hôteliers des académies de l'Est de la France. Les académies de Nancy / Metz et de Strasbourg, initiatrices de ce projet, ont été rejointes par celles de Reims, Besançon et Dijon. Ouvert aux élèves de BTS « Hôtellerie / Restauration », Bac pro « Commercialisation et Service en restauration » ou Brevet Professionnel « Restaurant », les 15 candidats sélectionnés se sont retrouvés en finale le 11 décembre au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54). Le challenge : imaginer et réaliser pour 8 personnes deux cocktails (long et short drink) à base de lait ou d'un produit laitier, avec et sans alcool, ainsi qu'un lait aromatisé.

Le premier prix revient à Morgane Zaricki, du CFA Storck à Guebwiller (68) avec « Island Short » et « Saveurs d'Automne ». Sur le podium : Alyssa Vigneron, du lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54) avec « Liqueur Cow » et « Schlurcht's cocktail » ; et Elodie Marchal, du lycée Pierre Mendès France à Contrexéville (88) avec « Benette » et « Belette ». Elodie Marchal, remporte également le prix spéciale « Lait Aromatisé ». Sa création sera proposée en dégustation au grand public sur toutes les manifestations organisées par le CNIEL, durant l'année 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024