Pour sa troisième édition, la Collective des Produits Laitiers (CNIEL) a proposé aux établissements d'enseignement hôtelier, un concours créatif et pédagogique « Inventons Lait » autour des cocktails. Cette année, il s'est adressé aux lycées hôteliers des académies de l'Est de la France. Les académies de Nancy / Metz et de Strasbourg, initiatrices de ce projet, ont été rejointes par celles de Reims, Besançon et Dijon. Ouvert aux élèves de BTS « Hôtellerie / Restauration », Bac pro « Commercialisation et Service en restauration » ou Brevet Professionnel « Restaurant », les 15 candidats sélectionnés se sont retrouvés en finale le 11 décembre au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54). Le challenge : imaginer et réaliser pour 8 personnes deux cocktails (long et short drink) à base de lait ou d'un produit laitier, avec et sans alcool, ainsi qu'un lait aromatisé.
Le premier prix revient à Morgane Zaricki, du CFA Storck à Guebwiller (68) avec « Island Short » et « Saveurs d'Automne ». Sur le podium : Alyssa Vigneron, du lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54) avec « Liqueur Cow » et « Schlurcht's cocktail » ; et Elodie Marchal, du lycée Pierre Mendès France à Contrexéville (88) avec « Benette » et « Belette ». Elodie Marchal, remporte également le prix spéciale « Lait Aromatisé ». Sa création sera proposée en dégustation au grand public sur toutes les manifestations organisées par le CNIEL, durant l'année 2015.La 3ème édition du concours « Inventons lait » remportée par Morgane Zaricki
Villers-Lès-Nancy (54)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Voiturier H/F
73 - LES ALLUES
L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans
Réceptionniste H/F
06 - EZE
Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 10
Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe