La 3ème édition du concours « Inventons lait » remportée par Morgane Zaricki

Villers-Lès-Nancy (54)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Pour sa troisième édition, la Collective des Produits Laitiers (CNIEL) a proposé aux établissements d'enseignement hôtelier, un concours créatif et pédagogique « Inventons Lait » autour des cocktails. Cette année, il s'est adressé aux lycées hôteliers des académies de l'Est de la France. Les académies de Nancy / Metz et de Strasbourg, initiatrices de ce projet, ont été rejointes par celles de Reims, Besançon et Dijon. Ouvert aux élèves de BTS « Hôtellerie / Restauration », Bac pro « Commercialisation et Service en restauration » ou Brevet Professionnel « Restaurant », les 15 candidats sélectionnés se sont retrouvés en finale le 11 décembre au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54). Le challenge : imaginer et réaliser pour 8 personnes deux cocktails (long et short drink) à base de lait ou d'un produit laitier, avec et sans alcool, ainsi qu'un lait aromatisé.

Le premier prix revient à Morgane Zaricki, du CFA Storck à Guebwiller (68) avec « Island Short » et « Saveurs d'Automne ». Sur le podium : Alyssa Vigneron, du lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54) avec « Liqueur Cow » et « Schlurcht's cocktail » ; et Elodie Marchal, du lycée Pierre Mendès France à Contrexéville (88) avec « Benette » et « Belette ». Elodie Marchal, remporte également le prix spéciale « Lait Aromatisé ». Sa création sera proposée en dégustation au grand public sur toutes les manifestations organisées par le CNIEL, durant l'année 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025