Le premier festival dédié aux professionnels et amateurs de café de spécialité est de retour, du 14 au 16 mai, au Cenquatre-Paris, dans le 19e arrondissement, pour une troisième édition. Au programme : des conférences, des dégustations et des compétitions. En effet, cette année, le festival accueille trois épreuves des Championnats de France de Café, organisées par la section française de la Specialty Coffee Association (SCA) : Barista, Brewer’s Cup (extraction manuelle du café) et Cup Tasters (dégustation professionnelle). Les trois finales se dérouleront le lundi, devant leurs pairs. Les gagnants décrocheront alors leurs billets pour les Championnats du Monde à Milan, en juin. Le grand public pourra également assister au Latte Art Live (démonstrations mais aussi ateliers participatifs) et au Coffee Mixologists ™ (battle de cocktails à base de café entre des binômes barista/bartender).
Un événement qui rassemble des pionniers du café de spécialité, des artisans torréfacteurs et des baristas. "Créer ce festival à Paris est né de l’envie de faire connaître le bon café, sous toutes ses formes, au plus grand nombre", explique Stéphanie Magnani, cofondatrice du Paris Café Festival.