La 10e convention internationale Vatel accueille des participants du monde entier

Bordeaux (33)

Publié le 17 mai 2016 à 18:57

La 10e convention internationale Vatel a eu lieu du 5 au 8 mai à Bordeaux. Directeurs, membres du corporate et ambassadeurs des diplômés sont venus des quatre coins du monde. Stephan Delaux, adjoint au maire de Bordeaux en charge du tourisme, et Anne-Marie Cazalat, maire adjointe du quartier Chartrons, se sont joints aux messages de bienvenue d'Alain Sebban, président-fondateur du Groupe Vatel, et de Régis Glorieux, directeur de Vatel Bordeaux. Venus des Amériques, d'Afrique, d'Asie et d'Europe, les participants ont été reçus dans les nouveaux locaux de Vatel Bordeaux (première école franchisée du groupe) composés : d'un hôtel 4 étoiles, d'un bistrot axé sur la fraîcheur des produits, d'une brasserie orientée sur la découverte de saveurs et vins du monde, d'espaces de réception et de salles de cours bénéficiant des dernières avancées technologiques.

C'est au coeur de ces structures que les 500 étudiants du campus se préparent à devenir les cadres opérationnels et cadres dirigeants de l'hôtellerie internationale, alternant cours théoriques et application pratique.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025