L'Uzine souffle sa première bougie

Nice (06) L'établissement a trouvé sa place dans un paysage niçois en pleine évolution.

Publié le 28 février 2014 à 16:21


Romain Vandini et Gaëtan Loncle sont issus tout deux de La Petite Maison de Nicole, célèbre table de Nicole Rubi, "la meilleure chef de France", revendiquent-ils. En mai 2013, ils se sont lancés à Nice, profitant de l'élan insufflé par la rénovation du port et la montée en puissance d'une restauration branchée. "Aujourd'hui, les gens veulent bien manger, dans une ambiance conviviale et détendue, sans payer des prix trop élevés." Dès l'entrée, le cadre est posé. Les associés ont opté pour une décoration industrielle "créée avec les copains, un endroit qui nous ressemble, jeune et avant-gardiste". On mange dans l'espace lounge, blotti dans un vieux Chesterfield, en terrasse ou dans la salle équipée d'un mobilier chiné sur les brocantes.

 

La fraîcheur à l'ardoise

Un an tout juste après l'ouverture, la cuisine a été entièrement rénovée. Un nouveau chef est arrivé : Gianluca Toselli, un ex de Chez Nicole lui aussi, second au Palais Maeterlinck. La formule se joue à l'ardoise autour de plats d'inspiration méditerranéenne (de 9 € à 29 €) et une jolie carte de vins : Burratina et tomate basilic, entrecôte sauce au poivre vert purées maison, Risotto carnaroli au potimarron et au foie gras poêlé, tiramisu, crème brûlée. "Notre client privilégié, c'est le Niçois, poursuit Gaëtan Loncle. C'est lui qui nous fait vivre toute l'année et la clientèle est là, sans limite d'âge ou de profil. On la soigne en changeant régulièrement l'ardoise, en soignant l'accueil, la décoration. Mais aujourd'hui, pour entreprendre en France, il faut vraiment en vouloir."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025