L'UMIH sera présente sur EquipHotel

Du 6 au 10 novembre se tiendra le salon EquipHotel, porte de Versailles (Paris). L'occasion pour le syndicat patronal d'animer des conférences.

Publié le 19 septembre 2022 à 17:38

L'Union des métiers de l'industrie hôtelière (UMIH) sera présente lors du salon Equiphotel qui se tiendra du 6 au 10 novembre, Porte de Versailles, à Paris. L'occasion, pour le syndicat, d'animer des conférences autour des problématiques actuelles du secteur. 

Programme 

  • Dimanche 6 novembre 

Table-ronde NOTEL (réseau notarial partenaire de l'Umih) : L’actualité de la transmission de son restaurant
De 16h à 16h45, au Hall 4 – Salle Foodservice

  • Lundi 7 novembre

Accueil des ministres en présence des nouveaux président, vice-président de l’Umih

Table-ronde Ruralité : Comment les CHR participent au développement des territoires ?
Sources d’emploi et d'une dynamique économique, les CHR sont au cœur du développement d’une petite ville ou d’un village. En zones rurales, ils sont souvent les premiers employeurs. Comment attirer main d’œuvre, nouveaux habitants et des touristes ? De quelle façon participer au maillage de nouvelles zones d’activités ? Quelles mesures peut-on prendre pour favoriser actions durables et locales, circuits courts, mise en avant des producteurs locaux, participation à des actions communautaires… ?
De 11h30 à 12h15, au Hall 7.1 – Salle Talks hospitality&tech

  • Mardi 8 novembre

Table-ronde NOTEL : L’actualité de la transmission d’entreprise hôtelière
De 14h à 14h45, au Hall 7.1 – Salle Hospitality & tech

  • Mercredi 9 novembre

Table-ronde développement durable : Économie durable et CHR : quels sont les grands enjeux ?
Comment appliquer la loi climat et résilience, la loi AGEC et le décret tertiaire dans les CHR ? Comment être le plus vertueux possible dans les hôtels et les restaurants, tout en gardant une offre attractive, qualitative et conforme aux attentes des clients ? Éléments de réponses le temps d’un débat, de 11h30 à 12h15, au Hall 7.3 – Salle Talks architecture & design

Concours UMIH des Jeunes Barmen
20 élèves et apprentis issus des lycées et centres de formation d’Ile-de-France s’affronteront durant 3h sur le stand de l’Umih. Chaque jeune aura seulement 12 minutes pour réaliser deux cocktails :
-Un cocktail long drink de sa conception sans alcool,
-Un cocktail short drink de sa conception avec alcool.
De 14h à 18h, sur le stand Umih, Hall 4 Stand B077, remise des prix dès 17h30 sur le stand

UMIH Equip'Hotel 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024