L'Umih reçue par le ministre du travail et des affaires sociales

Paris

Publié le 01 juillet 2013 à 16:25
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, accompagné d'Hervé Bécam, vice-président et de Michel Bédu, président de la commission des affaires sociales de la rue d'Anjou, ont été reçus la semaine dernière par le ministre du travail, de l'emploi et de la formation, Michel Sapin. Les dirigeants syndicaux sont revenus sur les engagements pris par la profession : accord-cadre de coopération avec l'Education nationale pour une meilleure adéquation entre le système éducatif et les besoins des entreprises HCR,  mise en place du permis de former, accord cadre de partenariat avec le COORACE pour faciliter l'insertion des personnes dites éloignées de l'emploi, convention de partenariat avec l'Agence nationale des Chèques Vacances pour le déploiement des chèques vacances dans les entreprises du secteur et sur les avancées sociales issues du contrat d'avenir. Selon l'Umih, le ministre s'est dit favorable à la présence des organisations professionnelles dans le débat sur la refonte du service public de l'orientation professionnelle. Les responsables syndicaux ont rappelé une nouvelle fois qu'ils souhaitaient que les salariés du circuit CHR puissent bénéficier de l'usage des titres restaurants. La représentativité patronale, ainsi que les contrats d'avenir et les contrats de génération, ont également été abordés au cours de cet entretien qui s'est déroulé dans un contexte détendu.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais o

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Second de cuisine, Chef de partie, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnier - Poste

Posté le 22 avril 2025