L'Umih Finistère fixe ses objectifs pour 2013

Concarneau (29) L'organisation professionnelle a tenu son assemblée générale, lundi 18 février. Le président Hubert Jan a relevé les actions en cours et à venir : droits de terrasse, accessibilité des établissements, classement hôtelier…

Publié le 20 février 2013 à 12:54

L'assemblée générale de l'Umih Finistère présidée par Hubert Jan s'est déroulé lundi 18 février à la maison des arts et de la culture de Concarneau (29) en présence d'Hervé Bécam, vice-président de l'Umih national et d'André Fidelin, maire de la ville d'art et d'histoire. Hubert Jan a remercié Rolland Heguy, président de l'Umih national "qui, avec Hervé Bécam, défend [l'] organisation auprès des pouvoirs publics".

Le président a également souligné le rôle important de l'Umih au niveau départemental et national quant à la défense des cafés, hôtels, restaurants, discothèques et traiteurs. Avec plus de 1 200 entreprises, l'organisation fait partie des six plus importantes structures départementales de France.

Soutien du titre de Maître restaurateur

Hubert Jan a également rappelé les nombreuses interventions de l'Umih sur les droits de terrasse auprès des communes, "l'accessibilité [des] établissements" et la réalisation de 70 % du classement hôtelier. S'agissant des dossiers à venir, il a relevé "celui de l'accessibilité [des] établissements" et l'assistance aux adhérents : "Nous assistons les adhérents dans leur préparation des dossiers à soumettre aux commissions", a-t-il déclaré.

En ce qui concerne le titre de Maître restaurateur, il a précisé que la ministre Sylvia Pinel a annoncé une reconduction de la mesure fiscale en faveur des restaurateurs détenteurs du titre. Hubert Jan, qui sur le plan national est aussi président de l'Umih restauration, a pour objectif d'organiser d'ici la fin avril à Paris, un colloque sur le thème de la restauration qui transforme.

Pour mettre en place ce projet, il est en relation avec les ministères du tourisme, de l'agriculture et de la consommation. "Il est important de donner la priorité à la transparence, que le client sache dans quel établissement il met les pieds", a-t-il indiqué.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025