L'Umih et la FFB ont signé, sur Equip'Hôtel, une convention de partenariat. Micro à Roland Héguy, président confédéral

Publié le 19 novembre 2012 à 15:33
"Il y a un effort collectif à faire, nous le savons. Le taux va être porté à 10. Pour les restaurateurs, mais aussi les hôteliers, ça va être compliqué. Retenons toutefois que nous n'avons pas été stigmatisés. Cette remontée de taux touche les autres secteurs qui bénéficient du taux intermédiaire. Nous avons frôlé un retour au taux maximal et ça été le rôle de l'Umih de combattre contre et nous y sommes parvenus même si nous savons qu'il faut rester en alerte. Nous avons maintenant tout un travail à mener vis-à-vis de l'opinion publique. Equip'Hôtel 2012 a démontré toute la capacité d'innovation, de création et d'évolution du secteur. Nous avons, cette année, choisi de signer sur le salon l'engagement que nous avons mis en place avec la Fédération française du bâtiment (FFB). Notre rôle c'est d'accompagner et soutenir nos adhérents, de les sensibiliser et de les former à tous les aspects du développement durable, de la performance énergétique, de la mise aux normes accessibilité et sécurité incendie. Avec cette convention de partenariat avec la FFB, nous offrons ainsi à nos adhérents une meilleure information en les mettant en relation avec un réseau de professionnels, artisans et entrepreneurs, qui les aidera à atteindre les objectifs fixés en matière de performance énergétique, d'accessibilité et de sécurité incendie.

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025