L'Umih et la FFB ont signé, sur Equip'Hôtel, une convention de partenariat. Micro à Roland Héguy, président confédéral

Publié le 19 novembre 2012 à 15:33
"Il y a un effort collectif à faire, nous le savons. Le taux va être porté à 10. Pour les restaurateurs, mais aussi les hôteliers, ça va être compliqué. Retenons toutefois que nous n'avons pas été stigmatisés. Cette remontée de taux touche les autres secteurs qui bénéficient du taux intermédiaire. Nous avons frôlé un retour au taux maximal et ça été le rôle de l'Umih de combattre contre et nous y sommes parvenus même si nous savons qu'il faut rester en alerte. Nous avons maintenant tout un travail à mener vis-à-vis de l'opinion publique. Equip'Hôtel 2012 a démontré toute la capacité d'innovation, de création et d'évolution du secteur. Nous avons, cette année, choisi de signer sur le salon l'engagement que nous avons mis en place avec la Fédération française du bâtiment (FFB). Notre rôle c'est d'accompagner et soutenir nos adhérents, de les sensibiliser et de les former à tous les aspects du développement durable, de la performance énergétique, de la mise aux normes accessibilité et sécurité incendie. Avec cette convention de partenariat avec la FFB, nous offrons ainsi à nos adhérents une meilleure information en les mettant en relation avec un réseau de professionnels, artisans et entrepreneurs, qui les aidera à atteindre les objectifs fixés en matière de performance énergétique, d'accessibilité et de sécurité incendie.

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025