L'Umih Côte d'Émeraude redynamisée

Saint-Malo (35) L'Umih Côte d'Emeraude vient de boucler son assemblée générale et son conseil d'administration vient de nommer quelques nouvelles têtes au bureau.

Publié le 30 mars 2012 à 13:43
Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih Côte d'émeraude (35), vient d'être reconduite à son poste à l'issue du conseil d'administration de son syndicat. De nouvelles têtes apparaissent néanmoins comme Martin Kolb, président des hôteliers ou encore Oscar Legendre, président des cafetiers. Ce dernier devrait être rapidement mis dans le bain puisqu'"il va se battre dès à présent sur le gros sujet du moment, les terrasses à Saint-Malo, dixit Brigitte Delaunay. La ville vient de prendre de nouvelles réglementations en la matière et nous allons demander l'équité pour tous. Nous voulons également un délai d'au moins cinq ans avant la mise en application pour que les professionnels concernés puissent se retourner. Cela peut avoir un impact conséquent sur les chiffres d'affaires."

Des interventions de qualité
L'assemblée générale de l'Umih Côte d'Émeraude a également été l'occasion de débattre avec Laurent Duc, président national de la Fédération Française de l'Hôtellerie, qui a évoqué le site Booking.com. "Les adhérents ont particulièrement apprécié cette intervention puisque Laurent Duc leur a donné une multitude d'astuces pour gérer au mieux les réservations sur Booking." Retenu par un impératif, Laurent Lutse n'a pu quant à lui venir à la rencontre de ses confrères bretons mais son sujet de prédilection, la Spré, a tout de même été évoqué, tout comme un autre sujet brûlant, le montage des dossiers de financement des entreprises auprès des banques.

"Nous allons également créer une page Facebook et redynamiser le site internet en l'actualisant régulièrement. Nous avons constitué une commission communication qui en sera chargé. Il s'agit pour nous, détaille Brigitte Delaunay, d'alerter en amont nos adhérents sur nos actions afin qu'ils puissent non seulement se tenir informés, mais qu'ils aient également la possibilité de réagir, de faire remonter leurs questions, problèmes, expériences…"

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024