L'Umih et la CPIH ont saisi l'Autorité de la concurrence contre les pratiques déloyales des sites de réservation en ligne

Paris

Publié le 03 juillet 2013 à 11:14
« Pratiques commerciales qui violent les droits français et européens de la concurrence, commissions sans cesse en augmentation, clauses contractuelles devenues inacceptables, captation de la clientèle en direct, double langage, marché faussé… » : les arguments sont véhéments et nombreux dans la bouche des dirigeants de l'Umih et de la CPIH à l'égard des sites de réservation en ligne. Les syndicats deux syndicats ont saisi, ce matin, mardi 2 juillet, l'Autorité de la concurrence  contre les pratiques anti-concurrentielles des centrales et autres OTA. L'Umih réclame la moralisation du secteur . « Notre action vise à restaurer les conditions d'une concurrence libre et non faussée sur le marché » résume d'une seule voix Gérard Guy, président de la CPIH,  Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Hervé Bécam vice-président et Laurent Duc, président de la branche hôtelière de l'Umih.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024