L'Umih et la CPIH ont saisi l'Autorité de la concurrence contre les pratiques déloyales des sites de réservation en ligne

Paris

Publié le 03 juillet 2013 à 11:14
« Pratiques commerciales qui violent les droits français et européens de la concurrence, commissions sans cesse en augmentation, clauses contractuelles devenues inacceptables, captation de la clientèle en direct, double langage, marché faussé… » : les arguments sont véhéments et nombreux dans la bouche des dirigeants de l'Umih et de la CPIH à l'égard des sites de réservation en ligne. Les syndicats deux syndicats ont saisi, ce matin, mardi 2 juillet, l'Autorité de la concurrence  contre les pratiques anti-concurrentielles des centrales et autres OTA. L'Umih réclame la moralisation du secteur . « Notre action vise à restaurer les conditions d'une concurrence libre et non faussée sur le marché » résume d'une seule voix Gérard Guy, président de la CPIH,  Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Hervé Bécam vice-président et Laurent Duc, président de la branche hôtelière de l'Umih.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - SEGUR LE CHATEAU

Restaurant en Corrèze recherche commis de cuisine poste logé prise de poste immédiate jusqu'à septembre. basse saison 2 j de repos/haute saison 1j repos n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au 06 60 73 91 70 ou pierrefrancoisemmanuel@live.fr

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024