L'Umih et la CPIH ont saisi l'Autorité de la concurrence contre les pratiques déloyales des sites de réservation en ligne

Paris

Publié le 03 juillet 2013 à 11:14
« Pratiques commerciales qui violent les droits français et européens de la concurrence, commissions sans cesse en augmentation, clauses contractuelles devenues inacceptables, captation de la clientèle en direct, double langage, marché faussé… » : les arguments sont véhéments et nombreux dans la bouche des dirigeants de l'Umih et de la CPIH à l'égard des sites de réservation en ligne. Les syndicats deux syndicats ont saisi, ce matin, mardi 2 juillet, l'Autorité de la concurrence  contre les pratiques anti-concurrentielles des centrales et autres OTA. L'Umih réclame la moralisation du secteur . « Notre action vise à restaurer les conditions d'une concurrence libre et non faussée sur le marché » résume d'une seule voix Gérard Guy, président de la CPIH,  Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, Hervé Bécam vice-président et Laurent Duc, président de la branche hôtelière de l'Umih.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025